Torta de banana.

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Segredinho da vovó.

Para quem gosta de banana veja essa deliciosa receita.

4 bananas compridas ou pacovan
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Creme de Baunilha:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Suspiro:
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer:

  1. Descasque as bananas e corte no sentido do comprimento em fatias com cerca de 1 a 2 cm de espessura.
  2. Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente as fatias de banana aos poucos e frite por 8 minutos ou até dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel toalha e arrume provisoriamente em uma travessa. Reserve.
  3. Em uma vasilha, coloque a canela e o açúcar e misture bem. Polvilhe a mistura por cima das bananas. Reserve.
  4. Em seguida, prepare o Creme de Baunilha: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
  5. À parte, faça o Suspiro: na batedeira, coloque as claras e bata por 5 minutos ou até obter o ponto de neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um creme firme. Reserve.
  6. Depois de tudo pronto, faça a Montagem: unte um refratário com manteiga e faça uma camada com a banana frita reservada, coloque por cima uma camada do creme reservado. Alterne as camadas até terminar os ingredientes e, por último, cubra com o suspiro.
  7. Leve para gratinar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde esfriar e leve a geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Veja também :

Fonte www.recantodarose.blogspot.com.br

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Andrea Beatriz

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