Bolo de Maracujá.
Segredinho da vovó
Na hora da compra, escolha os de casca brilhante, lisa e firme, sem rachaduras ou manchas.
O maracujá é uma fruta de alto valor nutritivo. Rico em vitamina C e vitaminas do Complexo B (B2 e B5), contém também quantidades razoáveis de sais minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo.
Seu período de safra vai de janeiro a julho.
Ingredientes:
Massa
4 ovos.
2 colheres de sopa de margarina.
2 e meia xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
4 maracujás (suco batido no liquidificador) .
1 colher de sopa de fermento.
Calda
2 maracujás.
3 xícaras de açúcar.
Modo de fazer:
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Colque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos depois coloque as claras em neve e o fermento e apenas mexa. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus, quando colocar o bolo altere para 250 graus a temperatura do forno.
Calda: Misture o maracujá com sementes e com o açúcar. Leve ao fogo baixo até engrossar, jogue por cima do bolo ainda quente.