Yakisoba servindo 50 convidados

Yakisoba servindo 50 convidados. Segredinho da vovó é um prato de macarrão frito de origem japonesa, que se tornou muito popular em todo o mundo, incluindo o Brasil. Ele consiste em macarrão refogado com legumes, carne (geralmente bovina, suína ou frango) e um molho agridoce característico.
Ingredientes principais:
- Macarrão: geralmente utiliza-se um tipo de macarrão específico para yakisoba, que é um pouco mais grosso e firme.
- Legumes: os legumes mais comuns são repolho, cenoura, brócolis, couve-flor, acelga e pimentão.
- Carne: as opções mais populares são carne bovina, frango e carne suína, mas também pode ser feito com frutos do mar.
- Molho: o molho do yakisoba é agridoce e geralmente inclui shoyu, açúcar, saquê mirin e amido de milho para engrossar.
Preparo:
- O macarrão é cozido e reservado.
- A carne e os legumes são refogados em uma panela grande ou wok.
- O molho é preparado e adicionado à panela.
- O macarrão cozido é adicionado à panela e tudo é misturado até que o macarrão esteja bem revestido com o molho.
Variações:
- Existem diversas variações do yakisoba, dependendo da região e do gosto pessoal. Algumas receitas incluem outros ingredientes, como cogumelos, bambu e broto de feijão.
- No Brasil, o yakisoba se adaptou ao paladar local e por isso é comum encontrar variações com mais molho e ingredientes diferentes dos tradicionais.
Apesar de ser considerado um prato japonês, o yakisoba tem origem na culinária chinesa.
Acredita-se que ele tenha sido introduzido no Japão por imigrantes chineses no início do século XX.
Ingredientes
- 10 cebolas roxa em pétalas
- 10 cenouras fatiada na diagonal
- 40 colheres (sopa) de óleo
- 10 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
- 10 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 3 kg de alcatra ou coxão mole em tiras
- 5 xícaras (chá) de repolho fatiado
- Sal a gosto
- 3 de xícaras (chá) de champignon em conserva fatiado
- 40 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 10 pacotes de macarrão instantâneo tipo Lámen (500g)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e larga, tipo wok, com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto .
Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis .Despeje o repolho, o champignon e cozinhe . Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Junte todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, mistura e sirva em seguida o seu yakisoba.

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Fonte https://www.terra.com.br/