Deliciosa receita de feijão mexicano servindo 50 pessoas

Deliciosa receita de feijão mexicano servindo 50 pessoas
Publicidade

Deliciosa receita de feijão mexicano servindo 50 pessoas.

Segredinho da vovó que tal uma noite mexicana.

Ingredientes :

  • 1,5  kg de feijão carioca, vermelho ou mulatinho
  • Pimenta calabresa seca ou 5 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 10 cubos de caldo de bacon
  • 2,5 kg de bacon em cubinhos
  • 2,5 kg de linguiça calabresa em cubos
  • 2,5kg de carne moída
  • 3 cabeças de alho bem socadinho (ou a quantidade que preferir)
  • 150g de azeitonas verdes

Dica : A cozinha mexicana faz bastante uso de feijões frescos e secos, além de pimentas, principalmente as chilis, um tipo de pimenta que é a marca registrada da cozinha mexicana. No Brasil, temos similares, como a dedo-de-moça e a malagueta.
Substitua a pimenta dedo-de-moça pela chili.

A carne  moída deve ficar bem sequinha, mas tenha atenção para não queimar!

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão na panela de pressão para cozinhar por 40 a 50 minutos, junto com a pimenta calabresa e 4 cubos de caldo de bacon.
  2. Enquanto o feijão cozinha, doure a linguiça e o bacon, reserve.
  3. Nesta mesma panela dourealho e refogue a carne moída com cubos de caldo de bacon, até que fique bem sequinha e dourada.
  4. Acrescente a linguiça e o bacon reservados.
  5. Depois do feijão cozido, doure em uma panela bem grande o alho restante, acrescente o feijão e junte a carne com a linguiça e o bacon, deixe ferver um pouco, não há necessidade de por sal, pois o caldo de bacon usado deixa o feijão no ponto.
  6. Acrescente as azeitonas e está pronto seu feijão mexicano.

Publicidade

Veja também :

Mousse de limão servindo 20 pessoas

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário