Receitas natalinas servindo 20 pessoas

Receitas natalinas servindo 20 pessoas
Publicidade

Receitas natalinas servindo 20 pessoas. Segredinho da vovó que tal preparar uma ceia inesquecível com pratos tradicionais e saborosos?

Salada de abacate com palmito.

Ingredientes

2 maços de agrião ou outra folha verde de sua preferência

2 cebolas roxas cortadas em gomos finos, passados por água fervente

1 vidro de palmito pupunha cortado em tiras finas

1 abacate grande

Suco de 2 limões

Suco de 1 laranja (ácida)

1 colher (sopa) de mostarda

Sal a gosto

1/2 xícara de azeite

Modo de preparo

Em uma saladeira, arrume as folhas de agrião e, por cima, distribua os gomos de cebola e as tiras de palmito.

Cubra com filme plástico e leve para gelar. Na hora de servir, corte o abacate em rodelas finas,

passe na metade do suco de limão, para não escurecer, e acrescente à salada.

Numa vasilha, misture o suco de limão restante com o de laranja, a mostarda, sal e o azeite.

Bata com um batedor de arame até o molho ficar uniforme. Derrame sobre a salada e sirva em seguida. Rende 8 porções.

Peito de peru com  molho de castanha.

Ingredientes

3 peitos de peru do tipo bolinha (sem osso), com aproximadamente 1 kg cada um

2 cebolas grandes, bem picadas

1 xícara de vinho branco seco

Suco de 2 limões (ou de laranja bem ácida)

3 galhos de tomilho

1/2 xícara de água fervente

3 fatias de pão de fôrma, sem casca, esmigalhadas

Sal (opcional)

500 g de castanha portuguesa cozida, descascada

300 g de aspargo fresco, cozido no vapor

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o peru com a cebola, o vinho branco, o suco de limão e o tomilho.

Deixe marinar por 20 minutos. Transfira o peru e o tempero para uma assadeira e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 40 minutos.

Retire o papel e asse, regando com o caldo da assadeira, por mais 30 minutos ou

até dourar bem (se necessário, acrescente água fervente para o caldo não secar).

Transfira a carne para uma travessa e deixe amornar.

Despeje a água fervente na assadeira com o molho. Leve ao fogo, acrescente o pão esmigalhado

e misture rapidamente para não empelotar.

Cozinhe até o molho ficar ligeiramente grosso (se preferir, passe pela peneira).

Se necessário, tempere com sal. Junte a castanha delicadamente para não despedaçar.

Corte os peitos de peru em fatias e sirva com o molho de castanha e o aspargo. Rende de 12 a 14 porções.

Arroz com champanhe.

Ingredientes

150 de manteiga

1 cebola grande ralada

4 xícaras de arroz

7 xícaras de caldo de galinha

1 1/2 xícara de champanhe

50 g de queijo parmesão cortado em lascas

60 g de semente de papoula

Cebolinha francesa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue até murchar.

Adicione o arroz e refogue por mais um minuto.

Acrescente o caldo de galinha quente e ferva em fogo moderado até o líquido quase secar.

Junte o champanhe e deixe evaporar um pouco.

Retire do fogo e abafe por alguns minutos. Na hora de servir, arrume o arroz

em uma travessa e coloque as lascas de queijo ao redor.

Polvilhe com a semente de papoula e decore com talos de cebolinha amarrados. Rende 12 porções.

 

Frutas assadas.

Ingredientes

1 ½ carambola grande

1 caju

2 figos

1 manga haden grande

4 bananas-ouro

3 morangos

4 colheres (sopa)deaçúcar

2 colheres (sopa)degeleiaderosas

6 bolas pequenasdesorvetedebaunilha

6 pétalasderosa comestível

Modo de fazer

Lave e corte as frutas. Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC) por 15 minutos.

Polvilhe-as com o açúcar e, com a ajudadeum maçarico, queime-as levemente

até que a superfície fique dourada e crocante.

Se não tiver o maçarico, levedevolta ao forno até dourar.

Distribua a geleiaderosas entre seis pratos rasos.

Por cima, disponha as frutas e a boladesorvete.

Decore com as pétalas de flores e sirva.

Publicidade

Veja também :

Tutorial árvore de Natal

Fonte www.claudia.abril.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário