Receitas Natalinas para 8 convidados

Receitas Natalinas para 8 convidados
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Receitas Natalinas para 8 convidados. Segredinho da vovó veja essas deliciosas receitas para sua ceia .

Pernil ao forno com batatas 

Ingredientes
• 1 pernil suíno médio (3,5 kg), 1 maço de manjericão, 1 maço de sálvia,
• 1 maço de tomilho, 1 maço de alecrim, 1 litro de vinho branco,
• 2 colheres de sopa de uma mistura de pimenta-do-reino preta, branca e pimenta-rosa,
• 6 dentes de alho (2 sem casca e 4 com casca),
• 2 kg de batata bolinha com casca, azeite, sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo
Na véspera, regue com azeite uma assadeira de fundo grosso. Soque as pimentas no pilão com 2 dentes de alho e 1 colher de sopa de sal. Espalhe sobre o pernil. Abra os maços das ervas para separar os ramos. Segurando o pernil pelo osso, forre-o com uma camada de ervas e amarre com barbante. Coloque a carne e os dentes de alho restantes na assadeira, regue com azeite e vinho, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira (deixe marinar por pelo menos 6 horas). Depois, aqueça o forno a 200 ºC. Leve o pernil ao forno por 3 horas. Em seguida, espalhe as batatas ao redor dele, polvilhe com sal e as misture no próprio molho da assadeira. Volte ao forno por mais 45 minutos, até que a carne esteja macia e as batatas douradas. Transfira o pernil para a travessa de servir e cuide do molho: com uma concha, descarte o excesso de gordura da assadeira, mexa com uma colher de pau para soltar o que estiver colado ao fundo e passe o suco por uma peneira. Coloque esse líquido numa panela e ferva. Se preciso, ajuste a acidez com açúcar.

Arroz natalino cremoso

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cenoura média ralada
1/4 de xícara (chá) de uva-passa
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsa picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e refogue a cenoura por 3 minutos.
Adicione a uva-passa, o presunto e o champignon e refogue por 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Misture o arroz, o creme de leite, o requeijão e a salsa.
Em um refratário redondo, intercale camadas de arroz e de refogado, terminando em arroz.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 15 minutos antes de servir.

Salada de batata 

Ingredientes

Modo de fazer 

  • Em uma panela cozinhe as batatas e a cenoura por cerca de 15 minutos, após iniciar a fervura.
  • Adicione as vagens e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.
  • Em um recipiente misture o Creme de Leite, o cheiri verde e a cebola. Reserve.
  • Escorra os legumes após o cozimento e misture ao creme reservado.
  • Sirva a seguir.

    Pavê é uma sobremesa muito fácil de fazer

    Ingredientes

    • 1 lata de pêssego em calda
    • 1 pacote de biscoito champanhe
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a medida da lata do leite condensado)
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 ovos (separe as gemas das claras)
    • 1 colher (sopa) essência de baunilha
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pacote (pequeno) de coco ralado

    Modo de preparo

    1. Para fazer o creme, coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
    2. Misture bem com uma espátula e depois leve ao fogo, sempre mexendo, até o creme engrossar e ficar bem liso.
    3. Tire do fogo e deixe esfriar.
    4. Enquanto isso, escorra o pêssego em uma peneira, separando a fruta da calda.
    5. Corte o pêssego em pedacinhos, mas reserve uma parte em fatias para decorar.
    6. Coloque o pêssego picado no creme resfriado e misture. Reserve.
    7. Para fazer a cobertura, utilize uma batedeira para bater as claras em neve.
    8. Adicione o açúcar aos poucos enquanto bate. Faça o mesmo com o creme e leite, acrescentando aos poucos e misturando bem.
    9. Leve para a geladeira por alguns minutos para gelar e firmar.
    10. Na hora de montar, pegue uma travessa de vidro média, comece com uma camada do creme com pêssegos.
    11. Por cima, bote uma camada de biscoito champanhe umedecida rapidamente na calda de pêssego.
    12. Intercale mais camadas de creme e biscoito até completar a travessa, sendo a última camada de creme.
    13. Espalhe a cobertura por cima e finalize salpicando o coco ralado em toda a cobertura. Se quiser, acrescente os pêssegos fatiados para decorar. Se tiver, pode usar cerejas e folhas de hortelã para completar a decoração festiva.
    14. Leve o seu pavê de pêssego pronto para a geladeira por algumas horas. Ele fica mais gostoso bem gelado.

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Fonte casa.abril.com.br

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Andrea Beatriz

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