Receitas Natalinas para 8 convidados
Receitas Natalinas para 8 convidados. Segredinho da vovó veja essas deliciosas receitas para sua ceia .
Pernil ao forno com batatas
Ingredientes
• 1 pernil suíno médio (3,5 kg), 1 maço de manjericão, 1 maço de sálvia,
• 1 maço de tomilho, 1 maço de alecrim, 1 litro de vinho branco,
• 2 colheres de sopa de uma mistura de pimenta-do-reino preta, branca e pimenta-rosa,
• 6 dentes de alho (2 sem casca e 4 com casca),
• 2 kg de batata bolinha com casca, azeite, sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo
Na véspera, regue com azeite uma assadeira de fundo grosso. Soque as pimentas no pilão com 2 dentes de alho e 1 colher de sopa de sal. Espalhe sobre o pernil. Abra os maços das ervas para separar os ramos. Segurando o pernil pelo osso, forre-o com uma camada de ervas e amarre com barbante. Coloque a carne e os dentes de alho restantes na assadeira, regue com azeite e vinho, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira (deixe marinar por pelo menos 6 horas). Depois, aqueça o forno a 200 ºC. Leve o pernil ao forno por 3 horas. Em seguida, espalhe as batatas ao redor dele, polvilhe com sal e as misture no próprio molho da assadeira. Volte ao forno por mais 45 minutos, até que a carne esteja macia e as batatas douradas. Transfira o pernil para a travessa de servir e cuide do molho: com uma concha, descarte o excesso de gordura da assadeira, mexa com uma colher de pau para soltar o que estiver colado ao fundo e passe o suco por uma peneira. Coloque esse líquido numa panela e ferva. Se preciso, ajuste a acidez com açúcar.
Arroz natalino cremoso
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cenoura média ralada
1/4 de xícara (chá) de uva-passa
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsa picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e refogue a cenoura por 3 minutos.
Adicione a uva-passa, o presunto e o champignon e refogue por 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Misture o arroz, o creme de leite, o requeijão e a salsa.
Em um refratário redondo, intercale camadas de arroz e de refogado, terminando em arroz.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 15 minutos antes de servir.
Salada de batata
Ingredientes
Modo de fazer
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Em uma panela cozinhe as batatas e a cenoura por cerca de 15 minutos, após iniciar a fervura.
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Adicione as vagens e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.
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Em um recipiente misture o Creme de Leite, o cheiri verde e a cebola. Reserve.
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Escorra os legumes após o cozimento e misture ao creme reservado.
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Sirva a seguir.
Pavê é uma sobremesa muito fácil de fazer
Ingredientes
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a medida da lata do leite condensado)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos (separe as gemas das claras)
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote (pequeno) de coco ralado
Modo de preparo
- Para fazer o creme, coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Misture bem com uma espátula e depois leve ao fogo, sempre mexendo, até o creme engrossar e ficar bem liso.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, escorra o pêssego em uma peneira, separando a fruta da calda.
- Corte o pêssego em pedacinhos, mas reserve uma parte em fatias para decorar.
- Coloque o pêssego picado no creme resfriado e misture. Reserve.
- Para fazer a cobertura, utilize uma batedeira para bater as claras em neve.
- Adicione o açúcar aos poucos enquanto bate. Faça o mesmo com o creme e leite, acrescentando aos poucos e misturando bem.
- Leve para a geladeira por alguns minutos para gelar e firmar.
- Na hora de montar, pegue uma travessa de vidro média, comece com uma camada do creme com pêssegos.
- Por cima, bote uma camada de biscoito champanhe umedecida rapidamente na calda de pêssego.
- Intercale mais camadas de creme e biscoito até completar a travessa, sendo a última camada de creme.
- Espalhe a cobertura por cima e finalize salpicando o coco ralado em toda a cobertura. Se quiser, acrescente os pêssegos fatiados para decorar. Se tiver, pode usar cerejas e folhas de hortelã para completar a decoração festiva.
- Leve o seu pavê de pêssego pronto para a geladeira por algumas horas. Ele fica mais gostoso bem gelado.
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Fonte casa.abril.com.br