Receita de panetone salgado
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Receita de panetone salgado.
Segredinho da vovó que tal um panetone salgado para o lanche de natal.
INGREDIENTES
- 215 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- 1 pitada generosa de sal
- 1 pitada generosa de açúcar
- 1 gema
- 1 sachê de tempero em pó de legumes ou sabor do sul
- 1 colher de óleo de oliva
FERMENTO:
- 45 g de fermento biológico fresco
- 50 g de açúcar
- 125 g de água morna
- 150 g de farinha de trigo
SUGESTÃO DE RECHEIO:
- 60 g de lombo defumado em cubinhos
- 60 g de queijo parmesão em cubinhos
- Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
- Cebolinha
- Salsinha
- Orégano
FERMENTO:
- Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem.
- Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.
- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.
MASSA:
- Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa.
- Ao redor coloque o sal, o açúcar e o tempero em pó.
- No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento.
- Misture com as mãos.
- Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha.
- Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.
- Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido.
- Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.
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