Receitas práticas para quem está de motorhome
Receitas práticas paar quem está de motorhome. Segredinho da vovó diferentemente de cozinhar em casa, quando preparamos alimentos em um motorhome é preciso levarmos em consideração que não teremos todos os apetrechos que temos em casa, no dia-a-dia. É por isto que as receitas que precisam de menos ingredientes, tipos diferentes de utensílios e levam menos tempo, são as mais indicadas!
Veja essas .
1-Guacamole
Ingredientes para Guacamole
Suco de 2 limões-taiti (limão verde, comum);
2 tomates cortatos em cubinhos;
1 cebola média, também cortada em cubinhos;
1/2 pimentão vermelho (se você não gosta muito, utilize menos);
1 colher de azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino (a gosto).
Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem;
Basta servir para acompanhar torradinhas, batatinhas, nachos ou pães.
2-Miojo de forno
Ingredientes:
2 miojos pequenos
6 conchas de molho de tomate
Folhas de manjericão
Queijo mussarela para cobrir
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno. Coloque 3 conchas do molho de tomate fervendo em uma assadeira funda. Arrume os miojos (cru sem quebrar) dentro da assadeira. Jogue folhas de manjericão sobre os miojos. Despeje o restante do molho sobre os miojos. Cubra com queijo. Leve em fogo alto por 20 minutos
3-Lasanha de miojo
Ingredientes:
2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g)
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)
¾ xícara (chá) de água (180 ml)
¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Pegue 2 pacotes de macarrão instantâneo e abra separando em 2 partes.
Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão.
Deixe hidratar por 2 minutos.
Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve.
Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture.
Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem.
Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo.
Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
4-Pizza de frigideira com massa pronta
Ingredientes:
1 disco de massa pronta (wrap ou Rap10)
2 colheres de sopa de molho de tomate
3 fatias de queijo mussarela
2 fatias de cebola
3 rodelas de tomate
Orégano e azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira plana anti-aderente, coloque um disco de pizza de frigideira. Espalhe o molho de tomate pelo disco de pizza. Cubra com o queijo mussarela. Coloque a cebola, o tomate e salpique orégano a gosto. Acenda o fogo em chama média, coloque um fio de azeite na pizza e tampe a frigideira para abafar. 3 minutos depois, sua pizza estará pronta para servir.
5-Hambúrguer congelado à Parmeggiana
Ingredientes:
Hambúrgueres prontos congelados
Fatias de queijo mussarela
Tomates
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Ponha os hambúrgueres congelados em uma assadeira untada com óleo, e sobre cada um deles coloque uma fatia de mussarela dobrada ao meio e uma fatia de tomate. Polvilhe com orégano. Leve ao forno até que esteja dourado.
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Fonte https://www.guiadasemana.com.br/