Receita de peru natalino servindo 10 pessoas
Receita de peru natalino servindo 10 pessoas. Segredinho da vovó comece a escolher sua receita de peru natalino , é importante levar em conta que as aves são oferecidas com acompanhamentos, como arroz, farofa e salada.
Ingredientes:
• 500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
• 1 peru de aproximadamente 3 kg
• 300g de lingüiça calabresa
• 300g de lombo de porco moído
• 150g de manteiga ou margarina
• 1 xícara de vinho branco seco
• noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
• óleo para regar
Tempero:
• 2 xícaras de vinho branco seco
• 8 dentes de alho amassados,
• 1/2 xícara de vinagre,
• 1 folha de louro
• sal e pimenta à vontade
Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.
Arroz
Ingredientes
1 xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas
1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de pimentão picado
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Modo de fazer
Misture as amêndoas, as passas, as nozes e reserve.
Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 5 minutos.
Acrescente o tomate, a cenoura, o pimentão, sal e refogue por 5 minutos ou até amaciar.
Adicione o arroz cozido, a mistura de passas reservada e mexa.
Desligue e sirva em seguida.
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Fonte Portal Terra