Quantidades para uma ceia com 100 pessoas
Quantidades para uma ceia com 100 pessoas.
Segredinho da vovó veja como organizar uma ceia para 100 pessoas.
Ceia
10 quilos de arroz (misture-o com ervilhas e cenouras picadinhas em cubinhos depois de pronto, fica mais bonito)
20 kg. de pernil s/ osso (talvez seja necessário assá-los em alguma padaria), abacaxi, pêssegos e ameixas para ornamentar.
5 perus grandes (3 a 4 quilos cada)
8 quilos de farofa (com bastante bacon, linguiça calabresa, azeitonas pretas e cheiro verde)
Para o salpicão:
6 quilos de peito de frango cozido e desfiado
3 quilos de maionese
6 latas de milho
6 latas de ervilha
3 quilos de cenouras raladas e aferventadas
1 quilo de azeitonas picadas
6 molhos de cheiro verde picados
12 pacotes de batata palha (100 gr.)
Sobremesa:
15 potes de Sorvetes de vários sabores e coberturas variadas (granulados, amendoim picado, caldas de morango e chocolate), pois é prático e todos gostam.
100 rabanadas
4 Tortas de frutas
10 panetones
24 refrigerantes
Veja que lindas mesas com jeito simples e encantador, inspire-se.
O caminho de mesa vermelho e as velas douradas dão o toque natalino e festivo.Coloque um enfeitinho natalino sobre o guardanapo para dar charme, um centro de mesa de plantas é uma alternativa fácil para decorar.Dê a forma da árvore de Natal em qualquer objeto para decorar seu centro de mesa, aqui o efeito é feito com bolachinhas, que podem ser comidas na hora do café!Se está na dúvida, vá de vermelho no Natal. Sempre impressiona e é o único dia que mesmo usado em exagero, fica lindo!Mesmo em formato de buffet seu guardanapo pode ganhar anéis delicados e temáticos, invista nos detalhes!Outra ideia fácil de centro de mesa é usar vasos de plantas e ervas, que tal o alecrim que além de perfumar parece com folhas de pinheiro? As maçãs também entram no centro em uma fruteira.
A ideia de Buffet ou Serviço Americano, onde usa a mesa ou um aparador para acomodar as comidas, bebidas, talheres, copos.Esse esquema aqui de baixo da uma ideia de como dispor os itens da mesa, uma sequencia que facilita na hora das pessoas se servirem.