Quantidades para servir 20 pessoas na ceia de Natal

Quantidades para servir 20 pessoas na ceia de Natal
Publicidade

Quantidades para servir 20 pessoas na ceia de Natal.

Segredinho da vovó para organizar uma ceia de Natal é preciso calcular a quantidade de comida e de bebida que será necessária para satisfazer todos os seus convidados.

Veja abaixo as quantidades .

Petiscos

  • Frutas secas, nozes e castanhas: 2,0  kg
  • Salgadinhos: 120
  • Canapés:80
  • Frios: 1,6 kg
  • Queijos: 3,0 kg
  • Pão: 1,0 kg

Aves, carnes e peixes

  • Carne : 4,0 kg
  • Aves : 4,0 kg
  • Peixe : 5,0 Kg

Ultrapassando o número de 10 convidados, o recomendado é ter mais de uma opção de carne, ave ou peixe.

Acompanhamentos

  • Arroz (cru): 1, 0 kg
  • Batatas: 3,0 kg
  • Salada verde: 600 g
  • Vegetais : 3,0 kg
  • Massa seca: 3,0 kg
  • Farofa: 1,2 kg

Sobremesas

  • Sorvetes: 3,0 kg
  • Bolo e panettone: 1,2 kg
  • Docinhos: 120
  • Mousse e  pudim : 2,4 Kg

Bebidas

  • Suco e água: 7 l
  • Refrigerante: 10 l
  • Cerveja:40 latinhas
  • Vinho tinto: 5 garrafas
  • Espumante: 10 garrafas

Dica :

  • Se a festa ultrapassar o período de 5 horas, as pessoas irão comer e beber bem mais do que em uma festa de 2 ou 3 horas.
  • Quanto mais jovens forem os convidados, maior será o consumo de comida.
  • Homens, geralmente, comem bem mais que as mulheres. Por isso quanto maior a quantidade de homens na sua festa, maior a quantidade de comida necessária.

Publicidade

Veja também :

Tutorial natalino

Fonte https://blog.wokgrill.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário