Ceia completa para 10 pessoas

Ceia completa para 10 pessoas. Segredinho da vovó veja as quantidades para uma ceia servindo 10 pessoas .
Salpicão de presunto
Ingredientes
3 pimentões verdes médios, sem pele e sementes, cortados em tiras finas
3 pimentões vermelhos médios, sem pele e sementes, cortados em tiras finas
2 maçãs verdes médias, descascadas, sem o miolo e as sementes, cortadas em tiras finas
3 cenouras médias passadas no ralador grosso, lavadas, escorridas e enxutas com toalhas de papel
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de azeite de oliva
1 1/2 xícara de maionese
250 g de presunto cozido cortado em tiras finas
Pimentão verde e vermelho, cenoura, maçã e raminhos de endro para decorar
PREPARO
Numa tigela, junte os pimentões, a maçã, a cenoura, o sal, a pimenta, o vinho e o azeite. Misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.Acrescente metade da maionese e o presunto e misture bem. Passe para uma travessa, cubra com a maionese restante e misture delicadamente. Decore o salpicão com fatias de maçã, tirinhas de pimentão, cenoura em tiras formando uma flor e raminhos de endro.
Farofa Salgada