Bebidas para o Natal
Bebidas para o Natal . Segredinho da vovó deliciosas receitas para acompanhar seu Natal.
1 – Ponche natalino
Serve entre 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- 2 laranjas
- 2 carambolas
- 1 caixa de morangos
- 1 litro de refrigerante de guaraná (gelado)
- 1 garrafa de champanhe (gelado)
- ½ xícara (chá) de xarope de groselha
- gelo
- abacaxi (opcional)
- cereja (opcional)
Dica :Para fazer um drink não alcoólico, substituir por champanhe sem álcool ou água com gás.
Modo de fazer
1 – Higienize as frutas com água corrente.
2 – Em uma poncheira ou um recipiente de vidro, esprema o suco de uma laranja.
3 – A seguir, fatie os morangos, as carambolas e a outra laranja nos formatos de sua preferência.
4 – Coloque todas as frutas na poncheira e misture bem, levando à geladeira ou freezer por 2 horas.
5 – Adicione o champanhe, o guaraná e o xarope apenas na hora de servir.
6 – Sirva com gelo.
Fonte: Receitas Globo
2 – Gemada/eggnog
Serve 10 pessoas.
Para quantidades maiores, dobre ou triplique os ingredientes.
Ingredientes
- 750 ml de leite
- 30 colheres (sopa) de açúcar
- 30 colheres (sopa) de água
- 10 ovos
- 10 dose de rum ou conhaque ou a *bebida alcoólica de sua preferência
- canela ou noz-moscada para decoração
- gelo
- *Para fazer um drink não alcoólico, não inclua a bebida.
Modo de fazer
1 – Adicione o açúcar em uma panela e deixe até ferver, tomando cuidado para não queimar.
2 – Depois de fervido, deixe cozinhar por 2 minutos e acrescente a água, mexendo até ficar na consistência de caramelo. Reserve.
3 – Bata o ovo, o leite e 1 colher (sopa) do caramelo da panela em um liquidificador.
4 – Coloque a dose da bebida alcoólica e o gelo e misture bem.
5 – Sirva em uma taça com canela em pó ou noz-moscada.
Fonte: Tudo Gostoso
3 – Sangria/clericot
Serve aproximadamente 8 pessoas.
Ingredientes
- *10 uvas
- *5 morangos
- 3 cravos-da-índia
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 lata de refrigerante de limão
- 1 dose de licor de laranja
- *1 laranja
- *1 maçã
- *1 abacaxi (sem o miolo)
- 1 canela em pau
- açúcar
- ●gelo
*As frutas são opcionais. Caso vá usar, pique bem todas elas.
Modo de fazer
1 – Coloque o vinho, o suco de laranja, o refrigerante e o licor em uma jarra bem grande.
2 – Em seguida, adicione as frutas, o açúcar, os cravos e a canela.
3 – Mexa e misture tudo, levando à geladeira até a hora de servir.
4 – Sirva com gelo.
Fonte: Guia Do Estrangeiro
4 – Soda italiana
Serve 10 pessoas.
Para quantidades maiores, dobre ou triplique os ingredientes.
Ingredientes
- 500 ml do xarope de sua preferência (morango, maçã, limão, etc.)
- 400 ml de vodka (opcional)
- água com gás gelada (ou água tônica)
- gelo
Modo de preparo
1 – Em um copo, coloque o xarope e o gelo.
2 – Coloque a vodka, complete com a água e misture bem.
3 – Sirva com uma rodela da fruta de sua preferência.
Veja também :
Fonte: Receitaria