Receitas para sua comemoração de Halloween

Receitas para sua comemoração de Halloween
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Receitas para sua comemoração de Halloween. Segredinho da vovó delícias de receitas para animar o seu Halloween.

Desses pequenos túmulos, nem os mortos vão querer escapar.

Os copinhos podem ser recheados de pudim, flan, musse ou brigadeiro de colher.

É muito fácil e, além de enfeitar a mesa, vão fazer o pessoal babar mais do que um bando de mortos-vivo.

Ingredientes:

8 biscoitos champagne

meia barra de chocolate

1 embalagem de pó para pudim instantâneo (35g) – a marca que usei pedia 500 ml leite e 4 colheres de açúcar – adicionei também 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo

flocos de chocolate (ou raspas)

Como fazer:

Primeiro, monte as lápides. Derreta a barra de chocolate chocolate. Coloque num saco de confeitar com bico perlê bem fininho (você pode usar também um saco tipo Zip com um furo bem pequeno num dos cantos). Corte os biscoitos champagne em dois e, em cada parte, faça a borda do túmulo e uma cruz. Leve á geladeira para secar por cerca de 2 horas, no mínimo.

Faça o pudim instantâneo. Encha os copinhos até faltar 1 cm para a borda. Deixe esfriar um pouco.

Para montar, insira a lápide e polvilhe os flocos de chocolate em volta dela, para fazer as pedrinhas. Leve à geladeira até ficar firme e geladinho.

A receita rende 16 copinhos.

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Que tal preparar uns biscoitos apavorantes , dois formatos: a máscara do filme Pânico e umas cabeças de abóboras bem simpáticas.

A receita da massa é simples, tipo amanteigado. E a cobertura você faz com glacê real colorido, como a dos biscoitos de Natal. Como não tinha cortador apropriado, desenhei a forma no papelão. Depois é só recortar, colocar o molde sobre a massa aberta e passar uma faca de ponta fina ao redor.

 

Biscoitos de Halloween

 Massa

Ingredientes:

200g de manteiga em temperatura ambiente

300g de farinha de trigo

125 açúcar impalpável

2 gemas de ovo

2 colheres (chá) de essência de maracujá (ou outra como baunilha, morango, café, limão)

 

Como fazer:

Corte a manteiga em cubos. Coloque os pedaços dentro de uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture até obter consistência de farofa. Acrescente o açúcar, as gemas e a essência e amasse até tornar-se uma massa lisa.

Guarde a massa num saco plástico ou embrulhe em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos no mínimo.

Enquanto isso, unte e enfarinhe as assadeiras.

Retire a massa da geladeira, abra numa superfície enfarinhada e corte os biscoitos usando o molde de papelão. Disponha-os nas assadeiras já preparadas. Pré-aqueça o forno a 220 graus e leve os biscoitos ao forno. Eles levam cerca de 20 minutos para assar. Retire-os do forno e deixe esfriar bem, por cerca de uma ou duas horas, antes de fazer a cobertura.

 

Cobertura

Ingredientes:

1 clara de ovo

250g de açúcar impalpável

1 colher (sopa) de suco de limão

corante em gel laranja, preto e verde

 

Como fazer:

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar devagar, ainda batendo, até que o glacê ganhe uma boa consistência (formando picos). Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco.

Reserve uma porção de glacê branco e separe pequenas quantidades em três outras tigelas. Use o corante em gel para atingir os tons que você quer (laranja, preto, verde).

 

Nas tigelas dos glacês branco e laranja, que farão os fundos dos desenhos, acrescente 1/2 colher (chá) de água e misture bem usando uma colher.

 

Nos biscoitos do Pânico, passe o glacê branco com uma espátula, cobrindo toda a superfície. Reserve e deixe secar bem.

Faça o mesmo com o glacê laranja sobre os biscoitos Jack-O.

Coloque o glacê preto num saco de confeitar com bico perlê bem fino (furinho) ou use saco tipo Zip e faça um furinho mínimo na ponta. Use-o para fazer os detalhes da boca e dos olhos nos biscoitos. Deixe secar bem.

Coloque o glacê verde num saco de confeitar com bico de folha pequeno e faça as folhinhas. Estão prontos os seus biscoitos apavorantes.

OBS.: Você também pode usar o glacê real em pó. Siga as instruções do fabricante.

A receita rende cerca de 45 biscoitos.

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A começar pelos cupcakes. O bolinho com uma massa básica de baunilha. A cobertura é que dá o toque final. Para fazer o tom cinza, usei um corante em gel preto, em pouca quantidade.

A teia foi feita com glacê sem corante. Com o bico de furinho bem fino acoplado ao saco de confeitar, você faz três círculos: um bem pequeno no centro, outro médio ao redor e mais um perto da borda. Usando um palito de churrasquinho ou de dente, você faz risco “puxando” os círculos de dentro para fora a espaços regulares.

Pulo do gato: a mosca que caiu na teia nada mais é do que uma passa de uva (corpo) com duas lâminas de amêndoa fazendo o papel de asas (você encontra amêndoas laminadas em casas de produtos naturais).

A receita do bolinho é bem simples.

Ingredientes:

125g de manteiga

100g de açúcar

120g de farinha de trigo peneirada

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

2 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

Você também vai precisar de formas para cupcakes (de alumínio ou silicone) e de forminhas de papel coloridas (use as pretas, roxas ou cor de laranja, para dar um toque ainda mais Halloween).

Como fazer:

Misture a farinha, o femento e o sal e reserve. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme homogêneo e esbranquiçado. Acrescente os ovos e a baunilha alternando com o preparado seco de farinha, femento e sal. Preaqueça o forno a cerca de 180 graus. Forre a fôrma de alumínio ou silicone com as forminhas de papel. Distribua a massa nas forminhas e leve ao fogo até crescer e ficar fimre (de 15 a 20 minutos).

 

Dica: você pode trocar esta por qualquer outra receita de bolinhos de cupcake.

A cobertura de teia pode ser feita com marshmallow ao invés de glacê. Use marshmallow puro para cobrir e misturado com chocolate para fazer os fios da teia.

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Fonte  https://wp.clicrbs.com.br

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Andrea Beatriz

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