Bobó de camarão para 25 convidados
Bobó de camarão servindo 25 pessoas. Segredinho da vovó delícia de receita para seu próximo evento.
Ingredientes
- 5 kg de camarão médio limpo
- Suco de um quarto de limão
- 15 colheres (sopa) de azeite
- 5 dente de alho picado
- Sal à gosto
- Molho
- 15 colheres (chá) de azeite de oliva
- 10 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 dentes de alho picado
- 5 xícaras (chá) de cebola picada
- 10 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 10 xícaras (chá) de leite de coco
- 10 tomates sem pele e sem sementes picados
- 5 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 20 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
- Caldo de peixe
- 5 envelopes de caldo de peixe dissolvido em 2o xícaras (chá) de água
- Acompanhamento
- Arroz branco 1,25 kg cru
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de fazer
Mandioca: Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.
Camarão: tempere o camarão com limão, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate, a pimenta e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir. Sirva com arroz branco com cebolinha picada.
Dica: aqueça o arroz na panela em que foi preparado o molho.
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Fontehttps://www.receitas.eduguedes.com.br/