Quantidades para um risoto de camarão servindo 50 convidados

Quantidades para um risoto de camarão servindo 50 convidados
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Quantidades para um risoto de camarão servindo 50 convidados.

Segredinho da vovó  risoto de camarão é um prato da culinária italiana que combina o arroz arbóreo, um tipo de arroz de grão curto e alto teor de amido, com camarões e outros ingredientes. A origem exata do risoto de camarão pode não ser clara, mas o risoto em si é um prato tradicional italiano que remonta a séculos atrás.

O risoto em geral tem as suas raízes nas regiões do norte da Itália, especialmente na Lombardia e no Piemonte. Acredita-se que a técnica de cozinhar o arroz lentamente em líquido, adicionando caldo aos poucos, tenha surgido por volta do século XI, mas o prato como o hoje se desenvolveu ao longo dos séculos seguintes.

Quanto à adição de camarões ao risoto, é provável que essa variação tenha sido criada mais recentemente à medida que os ingredientes sejam disponibilizados e diversificados. O uso de frutos do mar, incluindo camarões, em pratos italianos ganhou popularidade à medida que a culinária se expandia e explorava novos ingredientes e modificações de sabores.

Portanto, embora a origem exata do risoto de camarão possa ser difícil de rastrear, ele é um exemplo de como a culinária italiana evoluiu ao longo do tempo e como os pratos tradicionais foram adaptados para incorporar ingredientes regionais e tendências culinárias em mudança constante.

Ingredientes

  • 5 kg de camarão limpo
  • 38 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de pimentão em cubos
  • 13 cubos de caldo de camarão
  • 13  unidades de tomates em cubos
  • 5 maços de cheiro-verde picado
  • 13 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de molho de tomate
  • 6 unidades de limão

 

Modo de fazer

1-Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos

2-Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem

3-Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)

4-Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão

5-Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque

6-Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)

7-E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão

8-Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão

9-Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira

10-Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos

11-Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo

12-Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher

13-Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

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Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

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Andrea Beatriz

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