Organizando um jantar romântico
Organizando um jantar romântico.
Segredinho da vovó.Comemore uma ocasião especial, aniversário de casamento, promoção no trabalho, com um jantar romântico,
Um jantar a dois, além de harmonizar qualquer casal, pode ser uma excelente alternativa para desfrutarem de uma experiência inesquecível.
Prepare-se para ditar o tom, as cores e o sabor dessa noite.
Passo número 1: propicie o espaço para o ambiente de amor.
Deixe sua casa pronta para receber a pessoa que ama.
Procure não deixar roupas sujas espalhadas pela casa, móveis empoeirados, copos sujos etc.
Pois tudo isso pode desviar a atenção e vale lembrar que o foco aqui é você.
Lembre-se de dar destaque às coisas que ele gosta, para mostrar que você pensou nele, mesmo quando não estava presente.
Passo número 2: crie um clima romântico.
O mais perfeito que puder, com velas, pouca luz, pétalas de flores, que podem marcar presença ao serem espalhadas pelo ambiente,
ou um charmoso arranjo em cima da mesa. E as toalhas são um detalhe importante.
Elas devem ser bonitas, podendo ter cores fortes e quentes, para tornar seu jantar ainda mais íntimo e acolhedor.
Acenda incensos suaves pela casa, ou invista nas velas aromáticas, que, além de delicadas, também ajudam na decoração.
E não se esqueça de preparar uma playlist com músicas agradáveis e românticas.
Afinal, quem é que resiste a uma trilha sonora envolvente? Algo como um lounge, jazz ou o que sua sensibilidade apaixonada mandar.
Passo número 3: pense no menu.
Arrase no prato, mesmo que você não seja uma exímia cozinheira. Se for, melhor ainda!
Mas lembre-se: o que vale é inovar, inventar e agradar. Tudo o que você fizer, ficará ótimo se tiver uma boa pitada de amor e de novidade.
Uma boa dica são as massas. São rápidas e fáceis de preparar.
Escolha um bom vinho ou, se preferir, champanhe para ficar tudo primoroso.
E, para sobremesa, aposte em frutas da estação.
Morangos estão em alta – e há quem diga que são afrodisíacos.
Espaguete com massa de azeitona.
Ingredientes :
100g de azeitonas verdes sem caroços picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
6 tomates-secos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de macarrão tipo espaguete
4 dentes de alho picados
Modo de fazer :
No liqüidificador, bata a azeitona, metade do azeite, o tomate-seco, sal e pimenta.
Reserve. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar “al dente”.
Frite levemente o alho com o restante do azeite e misture à massa já escorrida.
Despeje a pasta de azeitonas sobre o macarrão e sirva.
Pavê de morango.
1ª camada
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de maisena
2ª camada
. 2 caixas de morangos
3ª camada
. 1 lata pequena de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. ½ colher (sopa) de maisena
. 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 300 ml de leite
4ª camada
. 2 claras
. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer
1ª camada:bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Depois, despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar.
2ª camada: corte os morangos em cubos. Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.
3ª camada:bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maisena, o açúcar e o leite. Vire numa panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme. Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima do morango.
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Fonte www.vivacadatoque.terra.com.br