Galinhada para 40 convidados
Galinhada para 40 convidados.Segredinho da vovó deliciosa receita para seu evento.
Ingredientes
5kg de frango
40 dentes de alho
10 pimentas de cheiro
10 collheres de sopa de vinagre
30 collheres de sopa de óleo
10 cebolas grandes picadas
10 colheres de café de açucar
20 xícaras de arroz branco lavado
40 xícaras de água
Modo de fazer
1. Amasse o alho e a pimenta de cheiro com um pouco de sal. Disponha os pedaços de frango numa tigela e tempere-o com o alho e a pimenta amassados, o açafrão da terra, vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.
3. Quando a cebola estiver bem dourada aumente o fogo e coloque os pedaços do frango para fritar.Para conseguir um frango bem moreninho, à medida que o frango frita, você pinga água aos pouquinhos até que a cor desgrude do fundo da panela e grude no frango.
4. Assim que o frango estiver bem frito, adicione o arroz lavado na mesma panela do frango e refogue bem (nesse momento, pode-se adicionar também milho verde). Em seguida adicione a água fria mesmo e deixe cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta.
5. Assim que a água secar e você ouvir o barulho de arroz estralando, está pronta a galinhada. Para nós do interior, é importante deixar criar uma rapa no fundo da panela, que fica tão gostosa!
Ao servir, decore com cheiro verde fresco ou com pimenta biquinho.
Cebola em fatias finas e cheiro verde pra finalizar.