Receitas práticas para sua festinha infantil
Receitas práticas para sua festinha infantil. Segredinho da vovó além das receitas veja o charme das vasilhas que pode ser colocadas na mesa.
Bolinho de Milho com Cabelinho de Anjo
Ingredientes
Massa
- 2 lata(s) de milho verde de boa qualidade
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 2 ovos
- 1 copo(s) de leite
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- sal a gosto
Montagem
- 1/2 pacote(s) de macarrão cabelo de anjo
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes em um liquidificador no modo pulsar, para que o milho fique com pedaços. Leve tudo a uma panela de fundo largo e vá mexendo até desgrudar do fundo. Reserve.
Montagem
Com a massa já fria, faça bolinhas médias e empane no macarrão cabelo de anjo triturado. Frite em óleo quente.
Bolinho.
Hamburguinho
Receita da chef Angelica Bispo, do Angel’s Kitchen
Ingredientes
- 750 grama(s) de patinho moído
- 3 gemas
- 10 colher(es) de sopa de água gelada
- 10 miolos de dez pães franceses
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 10 colher(es) de sopa de queijo cheddar
- 10 pães orgânicos para hambúrguer
Modo de preparo
Misture a carne com a gema e a água gelada. Quando a mistura se tornar homogênea, acrescente o miolo, o sal e a pimenta. Misture mais um pouco. Não exagere ao manipular a carne, pois o calor das mãos a aquece, podendo fazer com que a textura fique pastosa.
Modele, com as mãos, o mini-hambúrguer em formato de almôndega. Em seguida, achate o bolinho, fazendo com que fique no formato de um disco. Leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos. Por fim, passe o cheddar no pão e monte o hambúrguer. Se quiser, pode adicionar alface e tomate-cereja.
Hamburguinho.
Sanduíche Buraco Quente
Receita do chef Carlos Ribeiro
- 6 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 500 grama(s) de filé mignon picado na ponta da faca
- 1 cebola picadinha
- sal e pimenta moídos na hora e a gosto
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 8 colher(es) de sopa de caldo de legumes
- 12 pães franceses frescos
Modo de preparo
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, em seguida junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.
Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta.Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate.
Junte aproximadamente oito colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho. Deixe reduzir por uns quatro minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.
Abra os pães franceses fresquinhos fazendo um buraco na extremidade. Retire o miolo dos pães com cuidado e depois coloque bastante recheio em cada um. Sirva quente.
Sanduíche.
Fonte https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/