Receitas para 50 convidados

Receitas para 50 convidados
Publicidade

Receitas para 50 convidados.Segredinho da vovó receitas para seu próximo evento.

Ingredientes para farofa.

2Kg de farinha de mandioca
1kg de linguiça calabresa picada em cubinhos
800g de manteiga
4 latas de milho verde cozido
2 pimentões vermelho pequeno picado em cubinhos
2 pimentões  amarelo pequeno picado em cubinhos
2 maço de cebolinha verde picado
8cebolas processadas
200ml de óleo de girassol
Pimenta a gosto (aqui foi usada a desidratada e defumada)
Azeite de oliva a gosto
Sal  a gosto

Ingredientes para galinhada.

  • 10 kg coxa e sobrecoxa de frango (desossado)
  • 7,5 kg  de arroz 
  • 15 tomates maduros (picados a la vinagrete)
  • 10 cenouras (picadas em cubos pequenos)
  • 20 espigas ou 5 latas de milho verde
  • 1kg vagem (picadinha)
  • 20 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 10 colheres (sopa) de alho granulado
  • 5 maços de cheiro verde
  • sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
  • óleo de sua preferência
  • água

Modo de fazer.

  1. Em uma panela grande, doure no óleo o alho, a cebola, e já inclua a salsinha, um pouco de sal e a pimenta-do-reino
  2. Adicione o frango também já picado em pedaços bem pequenos e vá refogando até ficar bem moreninho
  3. Polvilhe um pouco de açafrão, não precisa ficar tão amarelo
  4. Acrescente o tomate, a cenoura, o milho e a vagem
  5. Depois de lavado e escorrido, junte o arroz e mexa até misturar bem
  6. Adicione quantidade de água suficiente pra cozinhar ao seu ponto
  7. Depois de desligar o fogo, cai bem uma cebola em rodelas e a cebolinha verde bem picadinha em cima do arroz
  8. Se gostar, não dispense uma pimenta bode bem cheirosa no prato!

Publicidade

Ingredientes para o assado vienense

  • 5 kg de carne bovina  moída
  • 1o pacotes de sopa de cebola
  • 1kg de presunto fatiado
  • 1kg de queijo mussarela fatiada
  • 3o ovos cozidos picados
  • molho de tomate a gosto e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo do assado vienense

Tempere a carne moída com a sopa de cebola. Misture bem.

Estique esta massa sobre um papel-manteiga plástico formando um retângulo.

Cubra a carne com o presunto e depois espalhe a mussarela.

Disponha os ovos sobre o queijo e enrole como um rocambole.

Feche bem as pontas para que o recheio não saia.

Embrulhe o rocambole com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 45 minutos, aproximadamente.

 Desembrulhe o rocambole, corte-o e arrume as fatias em um refratário.

Cubra com o molho de tomate e o cheiro-verde e leve ao forno novamente por 5 minutos.

Salada de vegetais

Ingredientes

  • 15  cenouras médias raladas grossas
  • 7 abobrinhas média ralada grossa
  • 7 maçãs verdes cortada em cubos pequenos
  • 700 g de uvas-passas escuras sem sementes
  • 8 xícaras (chá) de maionese 

Para decorar:

  • 24 folhas de alface
  • 4 xícaras (chá) de folhas de agrião

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande misture as cenouras, a abobrinha, a maçã e as passas
  2. Acrescente a maionese e misture até que fique homogêneo
  3. Reserve
  4. Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e de agrião e cubra com a mistura reservada
  5. Sirva em seguida

 

Veja essa dica para uma festa para 50 pessoas

Tortas doces1 torta gigante
Salgadinhos1000 unidades

Docinhos250 unidades

Refrigerante20 garrafas de 2

Pratinho 6 pacotes de 10 unidades

Garfinho 6 pacotes de 10 unidades

Guardanapos 5 de 50 unidades

Copo25 pacotes de 10 unidades

QUANTIDADE DE BEBIDA 

Uísque – 1 garrafa fornece 20 doses

Vinho tinto – 1 garrafa para cada 2 pessoas

Vinho branco – 1 garrafa para cada 2 pessoas

Champanhe – Igual ao vinho (se servir apenas champagne)

Cerveja – 3 latas por pessoa

Refrigerante – 1 l. para cada 5 pessoas

QUANTIDADE DE COMIDA 

Canapés – 4 ou 5 por pessoa. Eles não são feitos para satisfazer a fome do convidado e sim para distraí-los.

Salgadinhos – 6 a 8 por pessoa, caso vá haver um jantar completo. Se for servido apenas o coquetel, 12 a 15 por pessoa.

Sanduíches – 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas. Mini sanduíches: 5 ou 6 por pessoa.

Queijos – 150g por pessoa.

Arroz – 50g por pessoa (ainda cru).

Massas – 150 a 200g por pessoa.

Camarão – 70g por pessoa.

Carne e peixes – 200g por pessoa.

Churrasco – 300g por pessoa

Docinhos – 5 a 6 por pessoa

Bolo – 100 a 150g por pessoa

Sorvete – 1kg = 20 bolas. Calcula-se uma bola por pessoa.

 

Veja também :

Quantidades para um strogonoff servindo 100 pessoas

Fonte https://claudia.abril.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário