Macarrão com strogonoff servindo 10 pessoas

Macarrão com strogonoff servindo 10 pessoas
Publicidade

Macarrão com strogonoff servindo 10 pessoas. Segredinho da vovó uma deliciosa receita para seu próximo jantar.

Ingredientes:
1 kg de macarrão tipo talharim
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
600g de alcatra em tiras finas
600g de peito de frango em tiras finas
2 cebolas em cubos
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
4 colheres (sopa) de ketchup
2 xícaras (chá) de champignon em conserva fatiado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 latas de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e a manteiga, em fogo médio, e frite a carne e o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda, o champignon e refogue por 2 minutos. Misture o molho de tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Junte o creme de leite e misture. Escorra o macarrão e disponha em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva o macarrão ao estrogonofe.

Dica

Acompanhamentos:

  • Queijos: Parmesão ralado, queijo mussarela, ricota ou outros queijos de sua preferência.
  • Pães: Pães italianos, como ciabatta ou focaccia, são ótimas opções para acompanhar a macarronada.
  • Salada: Uma salada verde com tomate, pepino e outros legumes frescos equilibra a refeição.
  • Azeitonas e palitos de queijo: São petiscos que complementam a mesa.

Veja também :

Calabresa com arroz servindo 20 convidados

Fonte https://www.terra.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário