Tutu de feijão ou galinhada servindo 50 convidados

Tutu de feijão ou galinhada servindo 50 convidados
Publicidade

Tutu de feijão ou galinhada servindo 50 convidados. Segredinho da vovó deliciosas receitas para seu próximo evento.

Delicioso acompanhamento para almoços.

Tutu de feijão

Ingredientes 

  • 750 g de bacon picado
  • 5 kg de feijão marrom ou preto (cozido e temperado com cebola e alho)
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 5 unidades cebolas picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 1,2 l de óleo
  • 5 colheres de sopa de cheiro verde
  • 5 colheres de sopa de salsinha

Modo de fazer

  1. 1-Fritar a cebola, o alho, o bacon e a em uma panela grande.2-Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho.

    3-Sirva quente com arroz branco e bisteca de porco.

Galinhada 
Ingredientes 
  • 10 kg coxa e sobrecoxa de frango (desossado)
  • 7,5 kg de arroz
  • 1 kg vagem (picadinha)
  • 15 unidades tomates maduros (picados a la vinagrete)
  • 10 unidades cenouras (picadas em cubos pequenos)
  • 20 unidades espigas de milho verde
  • 5 maços de cheiro verde
  • 20 colheres de sopa de cebola granulada
  • 10 colheres de sopa de alho granulado

Modo de fazer

  1. 1-Em uma panela grande, doure no óleo o alho, a cebola, e já inclua a salsinha, um pouco de sal e a pimenta-do-reino2-Adicione o frango também já picado em pedaços bem pequenos e vá refogando até ficar bem moreninho

    3-Polvilhe um pouco de açafrão, não precisa ficar tão amarelo

    4-Acrescente o tomate, a cenoura, o milho e a vagem

    5-Depois de lavado e escorrido, junte o arroz e mexa até misturar bem

    6-Adicione quantidade de água suficiente pra cozinhar ao seu ponto

    7-Depois de desligar o fogo, cai bem uma cebola em rodelas e a cebolinha verde bem picadinha em cima do arroz

    8-Se gostar, não dispense uma pimenta bode bem cheirosa no prato!

Veja também :

Como organizar a mesa posta para o dia dos pais

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário