Servindo baião de dois para 50 convidados

Servindo baião de dois para 50 convidados
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Servindo baião de dois para 50 convidados. Segredinho da vovó baião de dois é um prato típico da culinária nordestina brasileira, originário do estado do Ceará. Sua história remonta ao século XIX, quando era preparado por escravos com arroz, feijão verde e carne seca. Com o tempo, a receita foi se aprimorando e incorporando novos ingredientes, como queijo coalho, leite de coco e especiarias, ganhando o sabor único e irresistível que a caracteriza hoje.

O Baião de Dois é um prato versátil e saboroso que pode ser servido como almoço, jantar ou lanche. É perfeito para ocasiões especiais ou para o dia a dia, e agrada a todos os paladares. Sua combinação de arroz, feijão verde, carne seca e outros ingredientes cria um sabor único e harmonioso, com toques de salgado, defumado e cremoso.

Ingredientes 

  • 2,5 kg de feijão mulatinho
  • 2,5 kg de arroz amarelo
  • 2,5 kg de carne seca
  • 2,5 kg de costelinha de porco
  • 2,5kg de linguiça calabresa
  • 2,5 kg linguica fina
  • 1,250 kg de queijo coalho
  • 7,5 colheres de manteiga cheios
  • 5 cebolas grandes
  • 15 dentes de alho
  • 10 tomates grandes

Modo de fazer 

  1. Cozinhar o feijão sem deixar amolecer muito.

    Botar na peneira para escorrer

    Cortar as carnes em quadradinhos, tirar o sal e cozinhar.

    Não colocar muita agua para não ficar gosto.

    Picar os temperos e refogar com óleo.

    Jogar as carnes, o feijão, o arroz e colocar água para cozinhar (como se fosse cozinhar o arroz normalmente).

    Quando estiver fervendo, jogar a manteiga.

    Quando estiver quase seco, jogar o queijo cortado em cubinhos.

    Misturar e fechar a panela para deixar acabar secar.

     

    Veja também :

    Mesa posta e yakissoba para 50 convidados

    Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

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Andrea Beatriz

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