Paella caipira servindo 30 pessoas
Paella caipira servindo 30 pessoas. Segredinho da vovó paella caipira é uma versão brasileira da tradicional paella espanhola, que leva um toque especial do interior do país.Ao invés de frutos do mar como na receita original, a paella caipira é preparada com carnes de porco, frango e linguiça, além de outros ingredientes típicos da culinária caipira, como pimentão, cebola, alho, tomate e arroz.
Alguns dos diferenciais da Paella Caipira em relação à paella espanhola são:
- Carnes: A Paella Caipira utiliza carnes mais comuns no Brasil, como carne de porco, frango e linguiça, enquanto a paella espanhola tradicionalmente leva frutos do mar.
- Temperos: A Paella Caipira costuma ser temperada com temperos mais fortes e picantes, como colorau, pimenta do reino e cominho, enquanto a paella espanhola tem um sabor mais suave.
- Ingredientes adicionais: A Paella Caipira pode conter outros ingredientes que não são encontrados na paella espanhola, como milho verde, ervilha e bacon.
A Paella Caipira é um prato saboroso e nutritivo que pode ser servido em diversas ocasiões, como almoços em família, festas e eventos especiais. É um prato que agrada a todos os gostos e é uma ótima opção para quem quer experimentar um sabor diferente da tradicional paella espanhola.
Ingredientes
- 1,5 kg filé suíno em cubinhos
- 1 kg costelinha de porco
- 4 calabresa em cubinhos
- 1,5 kg de filé de sobrecoxa em cubinhos
- 500 g de bacon
- 1 kg de linguiça fininha de pernil picada
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 3 cenouras em cubinhos
- 2 lata de milho
- 500 g de azeitonas picadas
- 500 g de ervilhas frescas
- 2 pimentões vermelhos picadinhos
- 2 pimentões amarelos picadinhos
- 5 tomates maduros picadinhos
- ovos de codorna a gosto
- 1 brócolis
- tomates cerejas a gosto
- 200 g azeitonas chilenas
- cheiro-verde picadinhos
- sal
- azeite
- açafrão
- páprica picante a gosto
- 2 kg de arroz parbolizado
Modo de fazer
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Em uma paellera, coloque o azeite e as costelinhas e comece a fritar
Em seguida, vá colocando o bacon, a calabresa, o frango e a linguiça
Coloque uma pitada de sal nas carnes e junte o tomate, a cebola e o alho
Deixe fritar e vá misturando todos os ingredientes
Coloque a cenoura e metade da ervilha
Coloque a azeitona, 2 colheres de açafrão e 1 de páprica
Coloque água até cobrir todos os ingredientes, corrija o sal e deixe ferver por 5 minutos
Coloque o arroz e deixe até dar o ponto, se necessário, vá colocando um pouco de água
Decore com o ovo, tomate, azeitona chilenas, o restante da ervilha e o cheiro-verde
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