Momento amizade junino
Momento amizade junino. Segredinho da vovó prepare uma mesa especial para o momento amizade os quitutes típicos da festa junina, como pipoca, bolo de milho, canjica, pamonha e cuscuz. Decore a mesa com toalha xadrez, pratos e talheres típicos, e use bandeirinhas e outros elementos decorativos para deixar tudo ainda mais bonito.
Crie um cantinho especial para fotos com seus amigos, usando elementos da decoração junina como fundo. Você pode usar um painel com chita, bandeirinhas, fitas xadrez e outros adereços típicos.
Sugestão de cardápio .
1. Receita de Quentão de Pinga
Ingredientes
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 300g de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 50g de gengibre em pedacinhos
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de preparo
- Colocar o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela em uma panela grande;
- Quando o açúcar estiver derretendo coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio;
- Filtre e coloque a maçã picadinha;
- Manter em fogo baixo após o preparo. Pode servir!
2. Receita de Pé de Moleque
Ingredientes
- 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
- 1/2 kg de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de margarina
Modo de preparo
- Antes de começar, unte o tabuleiro e abra a lata de leite condensado;
- Agora vamos começar: coloque na panela o amendoim, o açúcar e a margarina;
- Leve ao fogo, mexendo sempre;
- Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado;
- Mexa bem, até soltar do fundo da panela;
- Coloque no tabuleiro untado com margarina;
- Deixe esfriar e corte em pedaços.
3. Receita de Canjica Doce
Ingredientes
- 500 g de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite de coco
- 1/2 litro de leite
- 3 paus de canela
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 8 cravos-da-índia
- Açúcar a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na água durante a noite;
- Cozinhe a canjica na água do molho por cerca de 1 hora;
- Quando estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e o cravo;
- Cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar;
- Experimento e coloque mais açúcar, se quiser. Sirva quente ou fria.
4. Receita de Caldo Verde
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 3 linguiças calabresa fatiadas
- 1 maço de couve fatiada
- 200g de bacon
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- 2 caldos de carne ou de galinha
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na panela de pressão por uns 15 minutos. Deixe esfriar, e amasse. Reserve;
- Em uma panela grande, frite o bacon por inteiro. Adicione o alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente 3 litros de água (pode utilizar a água do cozimento da batata);
- Depois que levantar fervura, acrescente a linguiça, o caldo de carne e a batata amassada;
- Deixe ferver por 5 minutos, acrescente a couve. Cozinhe até levantar fervura;
- Experimente e adicione sal, se achar necessário.
5. Receita de Cachorro Quente Gratinado
Ingredientes
- Maionese pronta ou requeijão
- Salsicha em número suficiente ou fatias de presunto
- 1 fatia de mussarela para cada fatia de pão
- Fatias de pão de forma (à vontade)
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Passar a maionese ou o requeijão nas fatias de pão;
- Colocar as fatias de queijo;
- Colocar as salsichas em sentido diagonal, enviesadas;
- Juntar as pontas das fatias dos pães e prender com palitos, formando triângulos;
- Passar um pouco de maionese ou o requeijão na parte dos Pães que ficarão voltados para cima e polvilhar com o queijo ralado;
- Levar ao forno para gratinar.
Veja também :
Fonte http://guiadossolteiros.com/