Filé com molho madeira para 50 pessoas
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Filé com molho madeira para 50 pessoas.
Segredinho da vovó mais uma deliciosa receita para servir no seu evento.
Filé ao molho madeira.
Ingredientes:
10 kg de filé mignon
5 pote de molho madeira pronto (uso Master Food)
5 cubo de caldo de carne
5 colher (sopa) de mostarda
3 xícaras (chá) de molho inglês
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2,2 l de água
3 xícaras (chá) de izidro (No lugar do vinho madeira uso izidro, um vinho branco licoroso seco )
sal e pimenta a gosto
5 xícaras (chá) de champignons
5 xícaras (chá) de champignons
óleo
Preparo:
Limpe o filé e corte-o em fatias de 1 dedo de espessura (mais ou menos 1 cm). Em uma frigideira grande, coloque uma pouco de óleo (1/2 colher de sopa) e sele os filés aos poucos. O ideal é deixar cozinhar por, no máximo, 3 minutos, para que ainda fiquem rosados no meio. Como acaba soltando um pouco de água no preparo, vá retirando a água e colocando um pouco mais de óleo até que todos os pedaços de filé estejam selados. Reserve.
Na mesma panela em que selou o filé, coloque o caldo de carne e amasse com um garfo. Acrescente o izidro, o molho inglês e a mostarda. Dissolva a farinha de trigo na água e misture ao molho. Misture também o molho madeira pronto. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente os champignons.
Disponha os filés em um refratário e cubra com o molho. Se precisar, leve para aquecer por 10 minutos no forno.
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2,5kg de arroz cru.
Serão então 2,5kg de arroz cru.
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Fonte https://www.tudogostoso.com.br/
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