Cardápio para jantar romântico

Cardápio para jantar romântico
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Cardápio para jantar romântico. Segredinho da vovó para preparar um jantar romântico inesquecível, é importante cuidar de todos os detalhes: desde a escolha do cardápio até a decoração da mesa.

Planejamento:

  • Escolha uma data e um horário: O ideal é escolher um dia em que vocês estejam livres e possam relaxar e aproveitar o momento a dois.
  • Defina o local: Você pode preparar o jantar em casa ou em um restaurante especial. Se você optar por fazer o jantar em casa, escolha um ambiente tranquilo e aconchegante.
  • Convide seu parceiro: Faça um convite especial para o seu parceiro. Você pode escrever um bilhete, enviar um cartão ou fazer um convite verbal.
  • Faça uma lista de compras: Planeje o cardápio e faça uma lista de compras com antecedência. Isso vai evitar que você tenha que sair correndo para o mercado no último minuto.

Decoração:

  • Decore a mesa: Use uma toalha de mesa bonita, guardanapos de tecido e velas. Você também pode colocar flores frescas na mesa.
  • Crie um ambiente aconchegante: Abaixe as luzes e acenda algumas velas. Você também pode colocar música ambiente para deixar o ambiente ainda mais romântico.

Cardápio:

  • Escolha pratos que vocês dois gostem: O ideal é escolher pratos que sejam saborosos e fáceis de preparar.
  • Prepare uma entrada, um prato principal e uma sobremesa: Você também pode servir um vinho ou outro tipo de bebida.
  • Decore os pratos: A apresentação dos pratos é importante para deixar o jantar ainda mais especial. Você pode usar ervas frescas, flores comestíveis ou outros elementos decorativos.

Algumas sugestões de cardápio:

Entrada:

  • Salada caprese com mozzarella de búfala, tomate fresco e manjericão
  • Carpaccio de salmão com alcaparras e azeite extra virgem
  • Sopa de creme de abóbora com croutons
  • Prato principal:

    • Filé mignon com molho de vinho tinto e risoto de açafrão
      Salmão grelhado com legumes salteados e purê de batatas
      Penne ao molho pesto com tomates secos e pinhões

      Sobremesa:

      • Mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas
      • Bolo de brigadeiro

      Penne 

      1pacote de

       

      12 tomates cerejaa gosto
      folhas de manjericão
       
      Para o molho:
      6 xícaras de chá de
      folhas de manjericão
      1/2 xícara de chá deazeite de oliva extra virgem
      1/2 xícara de chá dequeijo parmesão ralado
      1 dente de alho
      4 col. de sopa de Pinhão

      Risoto de alho poró

      O risoto é um prato tradicional italiano, feito com arroz tipo carnaroli. Essa receita é fácil de fazer e fica muito cremosa e saborosa, perfeito para um almoço ou jantar romântico.

      Ingredientes

      • 2 xícaras chá de arroz tipo carnaroli (ou arbóreo);
      • 2 xícaras chá de alho-poró fatiado;
      • ½ xícara chá de vinho branco seco;
      • 1 xícara chá de queijo parmesão ralado;
      • 1,5 litro de caldo de legumes;
      • 4 colheres sopa de azeite;
      • 1 colher sopa de manteiga;
      • 1 cebola picada em cubinhos;
      • 2 dentes de alho picados;
      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

      MODO DE PREPARO

      • Para o caldo de legumes, pode-se optar pela solução mais prática: diluir um tablete ou sachê de caldo pronto na quantidade de água indicada. Também é possível fazê-lo com talos e sobras de legumes, como as cascas de cebola e as folhas do alho-poró.
      • Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e doure o alho, o alho-poró e a cebola.
      • Acrescente o arroz e deixe dourar levemente, até começar a ficar com as bordas translúcidas.
      • Adicione o vinho branco até quase cobrir o arroz, e mexa até evaporar todo o álcool. É perceptível pelo aroma, então fique ligado!
      • O segredo para um risoto cremoso é paciência! Acrescente o caldo aos poucos, sempre misturando bem ao arroz, para ajudar na liberação do amido.
      • Só acrescente o caldo depois que o arroz absorver o anterior. Siga esse processo testando o ponto do arroz, o ideal é que seja al dente.
      • Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo e finalize com o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada. Eles trazem mais cremosidade e brilho ao preparo.
      • ½ xícara chá de vinho branco seco;
      • 1 xícara chá de queijo parmesão ralado;
      • 1,5 litro de caldo de legumes;
      • 4 colheres sopa de azeite;
      • 1 colher sopa de manteiga;
      • 1 cebola picada em cubinhos;
      • 2 dentes de alho picados;
      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

      Veja também :

      Café da manhã para o dia dos namorados

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Andrea Beatriz

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