Caldo de feijão servindo 50 pessoas
Caldo de feijão servindo 50 pessoas. Segredinho da vovó deliciosa receita para os dias frios.
Caldo de feijão:
Quantidade de água.
50 X 150ml = 7,5 l + 15% = 8,625l -> aproximadamente 8,7l de caldo de feijão.
Ingredientes:
– 1 kg de feijão cozido;
– 1kg Lingüiça calabresa;
– 1kg de bacon;
– 4 dentes de alho (amassados);
– 2 Cebolas (grandes e cortadas);
– 2 tabletes de caldo de bacon;
– 100 ml de óleo de soja;
– 200 ml de agua;
– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;
– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;
– Em seguida, frite a linguiça e reserve;
– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;
– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;
– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;
– Quanto estiver fervendo, adicione a lingüiça calabresa e o bacon;
Observações:
– Sirva acompanhado de pães ou torradas;
– Para ficar mais saboroso salpique cebolinha e salsa por cima do feijão.
Veja também :
Fonte https://www.tudogostoso.com.br/