Cardápio para 40 convidados
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Cardápio para 40 convidados. Segredinho da vovó delicioso cardápio para seu evento .
Lagarto assado
- 6 lagartos de aproximadamente 1 kg
- 7 limões para passar nele ao limpá-lo
- 30 dentes de alho amassadinhos
- 26colheres (sopa) de cebola granulada
- 20 folhas de louro
- 26tabletes de caldo natural
- 21 colheres de óleo
- 13 colheres de salsa
- 13maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
- Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
- 80 batatinhas cozidas al dente
Modo de preparo
- Lave bem o lagarto usando limão.
- Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto.
- Depois de selado, retire-o da panela.
- Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo natural e coloque o lagarto de volta na panela.
- Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe.
- Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente.
- Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas.
Frango Assado
200 g por pessoa então vai precisar de 8 Kg
Creme de cebola
- 5 cebolas grande ralada
- 50 colheres de sopa de margarina
- 15 colheres de farinha de trigo
- 5 tabletes de caldo de galinha
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Doure a cebola junto com a margarina e o caldo de galinha.
- Acrescente a farinha de trigo e coloque água até dar o ponto de creme.
- Acrescente o cheiro verde, a pimenta e o sal.
- Sirva ainda quente.
Bobó de frango
- 6,5 kg de peito de frango sem pele e sem osso
- 6,5 kg de mandioca descascada
- 13 pimentões vermelho
- 13 tomates maduros
- 13 cebola
- 38 dentes de alho
- 13 pimenta dedo-de-moça
- 1,5l de leite de coco d
- caldo de 13 limões
- 1l de azeite
- 13 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 xícaras (chá) de folhas de coentro
- sal a gosto
Arroz
Calcula-se 50 g de arroz cru por pessoa 2 kg
Ingredientes da Salada mista com molho
- 8 maços de alface lavada
- 8 maços de rúcula lavada
- 8 cenouras ralada
- 8 latas de milho verde em conserva escorrido
- 8 xícaras (chá) de tomate-cereja
- 16 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Molho
- 16 xícaras (chá) de maionese
- 48 colheres (sopa) de azeite
- 48colheres (sopa) de ervas secas (orégano, alecrim, manjericão)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e divida em 25 potinhos descartáveis pequenos com tampa. Em 25 pratinhos descartáveis com tampa, divida a alface, a rúcula, a cenoura, o milho, o tomate-cereja e o frango cozido, não tempere para não murchar. Tampe e sirva cada pratinho acompanhado de um potinho de molho.
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Fonte https://www.tudogostoso.com.br/
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