Caldo verde e canjiquinha servindo 50 convidados

Caldo verde  e canjiquinha servindo 50 convidados
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Caldo verde e canjiquinha servindo 50 convidados.

Segredinho da vovó delicioas receitas para seu próximo evento em um dia de clima frio.

Ingredientes canjiquinha

  • 3 kg canjiquinha
  • 12,5 kg lombinho (ou frango,costela, carne bovina)
  • 19 unidade caldo de carne
  • 1,250 kg bacon em cubinhos
  • 1,250 kg calabresa em cubinhos
  • 7 unidades cebola
  • 7 maços salsa
  • 1,250 kg queijo mussarela
  • 5 maços couve (ou o mais)
  • 2 colheres sal (ou mais)
  1. 1-Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)2-A mesma coisa faça com a carne3-Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro4-Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne

    5-Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)

    6-Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem

    7-Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar

    8-Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente

    9-Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve

    10-Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos

    11-Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida

    12-Acrescente salsa picadinha

    13-Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos

    14-Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa

    15-Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela

Dica

Quantidade de água :

50 X 150ml = 7,5 l + 15% = 8,625l -> aproximadamente 8,7l

Caldo verde 

  • 6 kg batata
  • 1,5 kg calabresa defumada
  • 700 g de bacon
  • 300 ml de óleo
  • 5 cebolas médias
  • 12 dentes alho
  • 1/2 maço coentro
  • 3 maços couve
  • 3 colheres de chá pimenta do reino
  • sal a gosto
  1. 1-Descasque as batatas e leve para cozinhar2-Corte em cubinhos a calabresa e o bacon3-Pique todos os temperos (separadamente)4-Frite a calabresa (reserve)5-Frite o bacon (reserve)6-Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)

    7-Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho

    8-Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)

    9-Mexa o caldo para não grudar na panela

    10-Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve

    11-Sirva com vinagrete, torradas e patê

Servindo o caldinho

Veja  diferentes formas para você servir seu caldinho, de uma maneira simpática, prática, chic, tentadora, de acordo com a temática de sua reunião ou festa.
Sirva em potinhos de barro ou cerâmica, daqueles usados para servir acompanhamentos para a feijoada.
Para você que mora fora do Brasil ou irá receber convidados de outro país, essa ideia é perfeita. Existem muitas xícaras também com a nome ou as cores do Brasil, que podem ser usadas para esse fim.
A praticidade dos descartáveis. Essa ideia mais barata e prática, ideal para quando a festa é para muitos convidados, muitas crianças ou mesmo para quem não quer ter trabalho no dia seguinte com muita louça para lavar.
Nada mais brasileiro que o tradicional caldinho de feijão e aqui ele foi servido no tradicional copo de bar.
Essa ideia é perfeita para quem tem como tema de sua festa o boteco.
Sirva seu caldinho em potes de vidro.
 Mais fáceis de encontrar e também ajudam a manter o caldo quentinho.
Para quem deseja investir em mini panelinhas e guardanapo de tecido, essa apresentação é mais requintada.
A ideia de servir o caldinho em xícaras (e você poderá misturar xícaras de várias cores diferentes) é perfeita.
 Use tecidos como a juta colorida em sua decoração.
 O caldinhos combinam muito bem com uma decoração mais rústica.Uma maneira simpática de servir seu caldinho
é servir o caldo numa cumbuquinha já num prato com acompanhamentos.
Acompanhamentos valorizam seu caldinho, invista neles!

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Andrea Beatriz

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