Caldo verde e canjiquinha servindo 50 convidados
Caldo verde e canjiquinha servindo 50 convidados.
Segredinho da vovó delicioas receitas para seu próximo evento em um dia de clima frio.
Ingredientes canjiquinha
- 3 kg canjiquinha
- 12,5 kg lombinho (ou frango,costela, carne bovina)
- 19 unidade caldo de carne
- 1,250 kg bacon em cubinhos
- 1,250 kg calabresa em cubinhos
- 7 unidades cebola
- 7 maços salsa
- 1,250 kg queijo mussarela
- 5 maços couve (ou o mais)
- 2 colheres sal (ou mais)
- 1-Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)2-A mesma coisa faça com a carne3-Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro4-Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
5-Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
6-Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
7-Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
8-Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
9-Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
10-Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
11-Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
12-Acrescente salsa picadinha
13-Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
14-Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
15-Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela
Dica
Quantidade de água :
50 X 150ml = 7,5 l + 15% = 8,625l -> aproximadamente 8,7l
Caldo verde
- 6 kg batata
- 1,5 kg calabresa defumada
- 700 g de bacon
- 300 ml de óleo
- 5 cebolas médias
- 12 dentes alho
- 1/2 maço coentro
- 3 maços couve
- 3 colheres de chá pimenta do reino
- sal a gosto
- 1-Descasque as batatas e leve para cozinhar2-Corte em cubinhos a calabresa e o bacon3-Pique todos os temperos (separadamente)4-Frite a calabresa (reserve)5-Frite o bacon (reserve)6-Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
7-Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
8-Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
9-Mexa o caldo para não grudar na panela
10-Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
11-Sirva com vinagrete, torradas e patê
Servindo o caldinho
é servir o caldo numa cumbuquinha já num prato com acompanhamentos.
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