Yakissoba servindo 50 pessoas

Yakissoba servindo 50 pessoas
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Yakissoba servindo 50 pessoas.

Segredinho da vovó yakissoba é um prato popular na culinária japonesa, embora seu nome tenha influências chinesas. A origem do yakissoba está associada ao contato entre as culturas chinesa e japonesa, bem como a evolução das preferências alimentares ao longo do tempo.

A palavra “yakissoba” é uma combinação de dois termos: “yaki”, que significa “grelhado” ou “frito”, e “soba”, que originalmente se referia a um tipo de macarrão japonês feito de trigo sarraceno. No entanto, o yakissoba não é feito tradicionalmente com macarrão de soba, mas sim com macarrão de trigo ou macarrão chinês (chamado “chuka soba”).

Acredita-se que o prato tenha sido introduzido no Japão no início do século XX, durante a era Meiji (1868-1912), quando houve um aumento no intercâmbio cultural entre a China e o Japão. A influência chinesa na culinária japonesa trouxe pratos como o yakissoba, que incorpora elementos chineses, como o uso de macarrão e o método de fritura, adaptados ao paladar japonês.

O yakissoba é preparado salteando pedaços de carne (geralmente frango, carne de porco ou frutos do mar) com legumes, como cenoura, repolho e cebola, em uma frigideira grande. O macarrão é então cozido separadamente e misturado com os ingredientes salteados, e a preparação é finalizada com um molho à base de soja e temperos.

Hoje em dia, o yakissoba é um prato amplamente consumido não apenas no Japão, mas também em muitos outros países ao redor do mundo. Sua popularidade e versatilidade fizeram dele um prato icônico da culinária asiática, adaptado às preferências locais e aos ingredientes disponíveis em diferentes regiões.

Ingredientes

  • 10 cebolas roxa em pétalas
  • 10 cenouras fatiada na diagonal
  • 40 colheres (sopa) de óleo
  • 10 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 10 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 3 kg de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 5 xícaras (chá) de repolho fatiado
  • Sal a gosto
  • 3 de xícaras (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 40 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 10 pacotes de macarrão instantâneo tipo Lámen (500g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga, tipo wok, com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto .

Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis .Despeje o repolho, o champignon e cozinhe . Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Junte todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, mistura e sirva em seguida o seu yakisoba.

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Fonte https://www.terra.com.br/

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Andrea Beatriz

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