Costelinha de porco servindo 30 convidados
Costelinha de porco servindo 30 convidados . Segredinho da vovó uma deliciosa receita de costelinha de porco ao forno para o encontro em família do fim de semana, a costelinha de porco cai muito bem com um molho especial.
Ingredientes
- 5 kg de costelinha de porco limpas e cruas
- 5 xícaras de azeite
- Sal a gosto
- 5 colheres de chá de pimenta do reino moída
Molho de churrasco
- 5 xícaras de chá de sumo de limão
- 10 colheres de chá de raspa de limão
- 6 colheres de sopa de molho inglês
- 5 dentes alho
- 20 colheres de sopa de catchup
- 5 xícaras de chá de vinagre
- 5 xícaras de chá de óleo
- 2 xícarsa de chá de manteiga
- Sal, o quanto baste
- pimenta preta, o quanto baste
Modo de fazer
-
Lave e limpe as costelinhas.
Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno).
Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
Para o molho
Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup.
Tempere com o alho esmagado.
Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.
Leve ao fogo e deixe que levante fervura.