Torta fria e salada servindo 10 pessoas
Torta fria e salada servindo 10 pessoas . Segredino da vovó veja essas deliciosas receitas para seus convidados .
Veja essa deliciosa receita para sua ceia.
Torta fria
INGREDIENTES
– 1 embalagem de pão de forma integral sem casca ou a gosto
Recheio de picles
– 100 gramas de picles a gosto
– 2 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas
– 100 gramas de ricota fresca
– 2 colheres das de sopa de maionese
– Sal, pimenta e temperos a gosto
Recheio de frango
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 2 colheres das de sopa de maionese
– 2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
– Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Recheio de escarola
– 3 xícaras das de chá de escarola picada
1 colher das de sopa de cebola picada
– 1 colher das de sopa de suco de limão
– 1 colher das de sopa de azeite
– 2 colheres das de sopa de maionese
– 2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
– Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Cobertura
– 3 colheres das de sopa de maionese
– 200 gramas de creme de leite UHT
– Sal, pimenta e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio de picles
Bata no processador todos os ingredientes e utilize na montagem.
Recheio de frango
Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
Recheio de escarola
Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
MONTAGEM
Em uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio, faça camadas de pão, recheio de picles, outra camada de pão, recheio de frango, pão, recheio de escarola, pão e finalize com a cobertura.
Cubra com papel alumínio e deixe gelar por 2 horas.
Desenforme, finalize com a cobertura e decore a gosto.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Salada
INGREDIENTES
- Molho rosé
- 200 ml de maionese caseira
- 30 ml de ketchup
- 2 ml de azeite extravirgem
- 2 ml de mostarda
- Salada
- 2 cenouras
- Frango desfiado
- 100 g de ervilha
- 100 g de milho-verde
- 100 g de uvas-passas pretas sem semente
- 100 g de batata palha
MODO DE PREPARO
Para o molho rosé
Misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Reserve na geladeira.
Para a salada
Rale a cenoura no ralador grosso. Junte o frango, a ervilha, o milho-verde, as uvas-passas e a cenoura em uma saladeira. Adicione o molho rosé, sempre misturando. Sirva com batata palha.
Fonte www.gastronomiaenegocios.uol.com.br