Farofa servindo 50 pessoas
Farofa servindo 50 pessoas.
Segredinho da vovó veja como cozinhar uma deliciosa farofa.
Ingredientes para farofa.
2Kg de farinha de mandioca
1kg de linguiça calabresa picada em cubinhos
800g de manteiga
4 latas de milho verde cozido
2 pimentões vermelho pequeno picado em cubinhos
2 pimentões amarelo pequeno picado em cubinhos
2 maço de cebolinha verde picado
8cebolas processadas
200ml de óleo de girassol
Pimenta a gosto (aqui foi usada a desidratada e defumada)
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Dicas
Qual a melhor maneira de armazenar minha farofa?
Se você armazenar em potes ou sacos herméticos, ela dura cerca de 3 dias na geladeira. Lembre-se de verificar o cheiro e a aparência na hora que for consumir.
Sim, você pode congelar sua farofa de bacon. Armazene em potes ou sacos herméticos e guarde no freezer ou congelador por até 1 mês. Na hora de consumir, esquente a farofa em uma frigideira com um pouco de gordura para recuperar a crocância.
Para deixar a sua farofa mais úmida, é necessário adicionar mais gorduras ao preparo, como manteiga e azeite. Para essa receita, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite.
Veja também :
Fontehttps://www.receiteria.com.br/r