Ceia de Natal servindo 10 pessoas

Ceia de Natal servindo 10 pessoas
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Ceia de Natal servindo 10 pessoas. Segredinho da vovó veja essas deliciosas receitas para sua ceia de Natal.

Farofa 

Ingredientes

Modo de fazer 

Reúna todos os ingredientes da farofa de Natal

Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho;

Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourarem;

Acrescente os pimentões, mexa e deixe refogar mais um pouco;

Coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo;

Junte o tomate e a farinha de milho gradualmente. Misture e controle a quantidade de farinha para que a farofa não fique muito seca;

Tempere com sal e pimenta-do-reino;

Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, misture bem e desligue o fogo;

Finalize com o cheiro-verde e as nozes. Misture tudo;

Salada tropical

Ingredientes

Modo de fazer

Reúna todos os ingredientes;

Pegue uma tábua e comece a picar os ingredientes.

Com todos os ingredientes bem picados, despeje em um recipiente. Misture bem e acrescente o azeite e o sal a gosto;

Finalize com o queijo parmesão por cima da salada e sirva. Agora é só saborear!

Chester assado

Ingredientes

  • Modo de preparo
    1. Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até misturar bem. Reserve.
    2. Retire o saquinho com os miolos de dentro do chester descongelado e espete, com uma faca, o peito por dentro, mas cuidado para a faca não perfurar.
    3. Disponha a carne em uma bacia grande, despeje o tempero batido no liquidificador por dentro o frango.
    4. Deite o chester com o peito para baixo e besunte ele com o restante do tempero.
    5. Adicione folhas de louro com o chester, cubra a bacia com plástico filme e deixe marinar na geladeira de uma dia para o outro ou no mínimo por 6 horas.
    6. Forre com papel alumínio todo o fundo e laterais de uma assadeira e coloque rodelas grandes de cebola formando uma caminha.
    7. Disponha o chester em cima das cebolas.
    8. Recheie ele com uma farofa ou outro recheio de sua preferência e feche o orifício com palitos de dentes.
    9. Amarre as coxas, cruzando elas na frente do orifício com barbante.
    10. Cubra as pontas das asas com pedaços de alumínio (com a parte brilhante voltada para dentro), para evitar que queime.
    11. Cubra a forma com papel alumínio (a parte brilhante voltada para baixo) e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos.
    12. Retire o papel alumínio, pincele manteiga no chester e volte ao forno por mais 30 a 40 minutos ou até o pino da carne levantar. Quando der 15 minutos, pincele ele novamente com manteiga.
    13. Retire o pino, os barbantes e sirva. Bom apetite.

Arroz de Natal

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e, em fogo baixo, frite a cebola até começar a dourar;

Assim que começar a dourar, adicione o alho e refogue até dourar, mexendo às vezes para não queimar;

Em seguida, acrescente o arroz e misture bem;

Tempere com sal, adicione a água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar até a água começar a secar;

Quando o arroz estiver quase sem água, coloque a cenoura ralada por cima e, com a tampa fechada, deixe cozinhar até toda água secar;

Adicione as uvas-passas, as nozes, misture bem e desligue o fogo;

Mousse da maracujá

Ingredientes do mousse

Ingredientes da calda

Mode de preparo

Hidrate a gelatina com a água por 2 minutos, e leve ao micro-ondas por 30 segundos;

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar bem homogêneo;

Adicione a gelatina hidratada e bata apenas para misturar;

Coloque a mistura em uma travessa, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Calda

Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda, com exceção das sementes;

Mexa em fogo médio até a calda engrossar e ficar brilhante;

Quando estiver fria, adicione as sementes e despeje a calda sobre a mousse;

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Fonte https://www.receiteria.com.br/

 

 

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Andrea Beatriz

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