Cardápio de Ano Novo servindo 10 pessoas

Cardápio de Ano Novo servindo 10 pessoas
Publicidade

Cardápio de Ano Novo servindo 10 pessoas. Segredinho da vovó veja esse delicioso cardápio para sua ceia de Ano Novo.

Entrada: Saldada de Folhas com Cereja

Ingredientes
– 5 folhas de alface mimosa
– 8 folhas de escarola
– 4 azeitonas pretas
– 3 colheres (sopa) de crôutons
– 8 unidades de cerejas
– aceto balsâmico a gosto

Modo de Preparo
Lave bem as verduras. Enfeite-as em uma saladeira junto com as azeitonas, os
crôutons e as cerejas. Tempere a gosto com aceto balsâmico.

Prato Principal: Tender de Peru ao Molho de Ameixa

Ingredientes
– 1 tender de peru (cerca de 1,2kg)
– 2 colheres (sopa) de margarina light
– 3 xícaras (chá) de suco de ameixa
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 4 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– sal a gosto
– 5 ameixas para enfeitar

Modo de Preparo
Acomode o tender numa assadeira pequena e besunte-o com a margarina, regue com 1 xícara (chá) de suco de ameixa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Remova o papel-alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e mantenha no forno por mais 30 minutos.

Molho: misture o restante do suco de ameixa, o açúcar avo, o mel, o amido de
milho e o molho inglês. Tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Acompanhamento: Arroz com Espinafre

Ingredientes
– 4 xícaras (chá) de arroz branco
– 1 xícara (chá) de espinafre congelado
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 ½ colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola na margarina. Junte o arroz e frite por alguns minutos. Junte o dobro de água. Cozinhe o arroz normalmente. Frite 1 dente de alho em ½ colher de sopa de margarina light e junte o espinafre descongelado. Refogue por alguns minutos e junte ao arroz no final do
cozimento.

Sobremesa: Frutas ao Champagne

Ingredientes
– 1/4 xícara (chá) de maçã picada
– ¼ xícara (chá) de pêra picada
– ¼ xícara (chá) de banana picada
– ¼ xícara (chá) de ameixa picada
– 3 colheres (sopa) de champagne
– folhas de hortelã
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Coloque as frutas em pedaço e o hortelã sobre uma folha de papel-alumínio. Misture o champagne e o açúcar mascavo. Feche bem e asse por cerca de 10 minutos em forno quente.

Bebida antioxidante.

Ingredientes

  • ½ maçã média
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de germe de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ cenoura média

Modo de Preparo

  1. Lave a maçã muito bem, tire o miolo e as sementes
  2. Pique-a e reserve
  3. Raspe a casca da cenoura, lave-a e pique
  4. Bata no liquidificador a maçã, a cenoura, o leite, o germe de trigo, o suco de laranja e o mel por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea
  5. Sirva gelado

Batida de Abacaxi

Ingredientes

  • Gelo picado e bem triturado
  • 2 unidade(s) fatias de abacaxi fresco
  • 1 colher(es) de chá açúcar mascavo
  • 3 colher(es) de sopa cachaça
  • 2 colher(es) de chá creme de leite batido
  • Para guarnecer
  • 1 unidade(s) tampa de abacaxi com a coroa

Modo de Preparo

  1. Coloque gelo até 1/3 de um copo
  2. Bata as fatias de abacaxi no liquidificador junto com o açúcar mascavo.
  3. Adicione a cachaça e o creme de leite, bata devagar em velocidade baixa despeje a mistura sobre o gelo.
  4. Decore a batida com a tampa de abacaxi e sirva com canudinho
  5. Sirva a em tardes e noites quentes.
Cliquet

Ingredientes

  • 1 casca de laranja em espiral
  • 1 dose de suco de laranja
  • ½ dose de rum prata
  • 1 dose de uísque

Modo de Preparo

  1. Colocar o uísque, o rum e o suco de laranja num copo alto
  2. Juntar cubos de gelo, mexer e guarnecer com a casca de laranja.

 

 

O relógio para marcar a hora da virada.

 

 

Aqui as estrelas douradas dão o charme na mesa.

Veja também :

Simpatias para chegada do Ano Novo

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário