Cardápio de Ano Novo para 12 pessoas
Cardápio de Ano Novo para 12 pessoas. Segredinho da vovó veja esse cardápio descomplicado servindo 12 pessoas.
Brusqueta
- 18fatias de pão amanhecido
- 18 tomates cereja
- 400 g de queijo mussarela ralado
- 18folhas de manjericão
- orégano a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- alho a gosto
- pimenta-do-reino (opcional) a gosto
Lasanha de bacalhau
Ingredientes
- 600 g de bacalhau dessalgado
- 4 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 8 tomates sem pele e sem casca
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 xícara de extrato de tomate
- Mussarela e queijo parmesão à gosto
- Azeite e sal
- Lâminas de lasanha
Modo de fazer
1-Refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho.
2-Em seguida, acrescente o creme de leite e o extrato de tomate, até formar uma pasta. Se quiser, acrescente um pouco de leite de coco.
3-Para montar a lasanha, alterne camadas de molho, massa e queijo. Você também pode usar molho branco. Leve ao forno médio alto por 20 minutos
Costelinha ao molho barbecue
Ingredientes:
- 2kg de costelinha de porco em pedaços
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta chilli em pó
Modo de fazer :
1-Coloque a costelinha em uma assadeira, tempere com o caldo de carne dissolvido na água, o sal e a pimenta.
2-Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
3- Aqueça uma panela com o óleo e refogue o alho por 3 minutos ou até dourar.
4-Adicione o ketchup, a água, o vinagre, o açúcar, a páprica e a pimenta.
5-Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
6-Retire o papel-alumínio da assadeira e regue a costelinha com o molho.
7- Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 40 minutos, pincelando com o molho a cada 10 minutos.
8- Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 pimentão verde pequeno, cortado em tirinhas finas
- 2 pimentão vermelho pequeno, cortado em tirinhas finas
- 2 cenoura cortada em tirinhas finas
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícara (chá) de uva passa preta
Como Fazer
1- Aqueça o óleo e refogue o arroz junto com os pimentões e a cenoura
2-Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de caldo de carne e as uvas passas
3-Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque
4- Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
Sirva com churrascos, espetos de carne, camarão frito e outros.
Pavê de Chocolate
Ingredientes:
Biscoito tipo champagne1º CAMADA:
- 1 lata de condensado
- 1 lata de leite
- 3 gemas
- 1 colher de amido de milho
2ª CAMADA:
- 2 latas de leite
- 6 colheres de achocolatado
- 1 colher de amido de milho
- 3 colheres de açúcar
3ª CAMADA:
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
1- Pegue os ingredientes da 1ª camada e bata no liquitificador, leve ao fogo até virar um mingau.
2- Coloque em recipiente.
3- Umedeça os biscoitos no achocolatado e coloque em cima da 1ª camada.
4-Pegue os ingredientes da 2ª camada e bata no liquidificador, leve ao fogo até virar um mingau.
5-Coloque em cima dos biscoitos.
6- Bata as claras neve, acrescente o açúcar e bata novamente.
7- Depois misture levemente o creme de leite sem soro.
8-Depois que acrescentar o creme de leite não bater mais na batedeira. Coloque por cima finalizando, leve à geladeira por 3 horas e pronto.
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