Cardápio de almoço para 30 pessoas
Em resposta a nossa leitora Regiane.
Um Almoço para 30 pessoas ,cardápio maionese tradicional, salada de repolho agridoce, arroz branco e farofa.
Maionese Tradicional
Ingredientes
- 9 batatas grandes
- 7 cenouras
- 100 g de vagem
- 1 1/2 lata de milho
- 1 1/2 lata de ervilha
- 2 cebolas picadas
- Salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- manjericão a gosto
- 1 talo de salsão picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Suco de 3 limões
- Azeite a gosto
- 1 vidro de maionese
Modo de fazer
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Leve as batatas, cenouras e vagem para cozinhar, pique em cubinhos.
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Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos, a cebola, milho e ervilha, o cheiro verde, salsão.
3Misture bem.
4Tempere com limão, azeite, sal, pimenta e orégano, misture bem e prove o sal. Junte a maionese e mexa até ficar uniforme
Salada agridoce de repolho
Ingredientes
- 2 repolho fatiado
- 4 cenoura ralada
- 8 maçãs raladas
- 500g de maionese (aproximadamente)
- uvas-passas a gosto
- suco de 8 limões
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
- Em uma tigela grande, adicione o repolho, a cenoura, a maçã, as passas e o cheiro-verde.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione também o suco de limão e misture.
- Acrescente a maionese.
- Mexa para incorporar bem todo o tempero.
Arroz Branco
7 xícaras de arroz cru .
Farofa
Ingredientes
- 1 kg de farinha de mandioca
- 4 dentes de alho amassados
- 6 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 2 cebolas média picada
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 2 pimentões pequeno picado
- pimenta dedo de moça opcional
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 200 g de bacon picado
- 200 g de linguiça calabresa defumada
- 4 ovos picados
- Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar.
- Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
- Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Dicas
Torrar a farinha em uma frigideira a parte, antes de juntá-la com os demais ingredientes, é incrível para deixar sua farofa ainda mais crocante e saborosa. Basta levar a farinha ao fogo baixo e mexer sem parar até perceber que os grãos estão bem torradinhos!