Lasanha servindo 30 convidados
Lasanha servindo 30 convidados. Segredinho da vovó lasanha de carne moída é um prato clássico, muito fácil de preparar.
Também conhecida como lasanha à bolonhesa, pela sua origem em Bolonha, na Itália, essa receita conquistou o mundo!
Ingredientes
- 1kg de massa de lasanha
- 1k g de carne moída
- 4 caixas de creme de leite
- 6 colheres de manteiga
- 6 colheres de farinha de trigo
- 1k g de presunto
- 1kg de mussarela
- sal a gosto
- 4 copos de leite
- 2 cebolas ralada
- 6 colheres de óleo
- 2 caixas de molho de tomate (600 g)
- 6 dentes de alho amassados
- 2 pacote de queijo ralado (100 g)
Modo de fazer
1-Lasanha
Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
2-Molho à bolonhesa
Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
3-Molho branco
Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
Montagem
Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
Repita as camadas até a borda do recipiente.
Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
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