Eggnog tradição americana
Eggnog tradição americana.
Segredinho da vovó.
Toda ceia natalina envolve costumes familiares, aqui vai uma sugestão de algumas bebidas e comidas .
O que é o Eggnog ?
A história da gemada data de 1800, criada na América do Norte, para comemorar o Natal. E desde então, nada representa tão bem o “espírito natalino” nos EUA como uma bela gemada! Ela tem o gosto do Natal é uma bebida que a família inteira pode aproveitar e é feita com apenas alguns ingredientes.
Eggnog do século 19 consistia simplesmente de açúcar, leite, ovos, conhaque e rum. A bebida foi preparada e consumida fria, não era tão doce quanto suas contrapartes modernas, e era tipicamente muito maior no teor alcoólico.
As verdadeiras origens desta bebida são desconhecidos, mas há algumas teorias. Eggnog pode ter desenvolvido a partir de dois ou outras bebidas similares de seu tempo, principalmente posset ou flip ovo. Posset é uma mistura temperada de leite e cerveja que foi aquecida até que o leite coalhado.
Ovos foram ocasionalmente adicionado ao posset e isso pode ter, eventualmente, levar ao desenvolvimento de gemada. Ovo flip é outra bebida semelhante à gemada, que consiste de ovos que foram misturadas, ou “virada”, com os espíritos, mas não continha leite ou produtos lácteos.
O nome “gemada” pode ter vindo da canecas de madeira chamado “noggins”, que muitas vezes eram usados para beber cerveja e outras bebidas alcoólicas. Outra possível origem do nome vem de uma abreviação de “grog ovo n ‘” frase referindo-se a uma bebida feita com ovo e grog. Grog é um termo usado para descrever qualquer bebida alcoólica feita com rum.
Esta mistura cria uma bebida deliciosa que é muito consumida nesta época do ano nos Estados Unidos.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de leite morno
- 1/2 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de chá de rum,
- 1/2 xícara de conhaque (bourbon ou
whisky - 1 colher de café de essência de baunilha
- noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras, reserve 3 claras
- Peneire as 6 gemas e coloque o açúcar
- Bata até virar uma gemada de cor clara
- bata apenas 3 claras em neve e misture com as gemas
- Acrescente o sal e o leite morno, misture tudo até ficar homogêneo
- Leve a mistura em banho-maria e mexa até que comece a ficar cremoso
- Tire do banho-maria e misture o rum o conhaque (bourbon ou
whisky - Leve à geladeira para esfriar completamente
- Depois de frio adicione o creme de leite e misture devagar até que fique tudo homogêneo
- Volte a mistura à geladeira para servir gelado, caso queira quente, após o creme de leite voltar ao banho-maria para aquecer
- Para servir pode colocar chantilly (opcional) e polvilhar noz-moscada a gosto
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Fontehttps://www.eusemfronteiras.com.br/