Salmão grelhado servindo 30 pessoas
Salmão grelhado servindo 30 pessoas.
Segredinho da vovó uma ótima sugestão para receber amigos.
Ingredientes para o salmão
- 30 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 18 colheres de sopa de azeite
Ingredientes para o molho de ervas
- 6 caixinha de creme de leite
- 15 colheres de sopa de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Tomilho picado a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de fazer
1- Faça cerca de 3 a 4 cortes na pele do salmão de 05 a 1 cm de profundidade ;
2-Tempere com sal e pimenta, passando na parte de cima e de baixo;
3-Em uma frigideira, esquente o azeite, coloque os filés (com a pele para baixo) em fogo médio e deixe grelhar por 6 a 7 minutos, virando eles. Reserve;
4-Para o molho em um recipiente, adicione o creme de leite, o suco de limão, as raspas, o sal, a pimenta e misture bem;
5- Acrescente a salsinha, a cebolinha, o tomilho, o manjericão e misture tudo;
6- Transfira os salmões para um refratário e despeje o molho por cima;
Dica :
Finalize o salmão com amêndoas torradas e picadas.
Salada primavera
Ingredientes
- 9 maços de alface americana
- 9 maços de alface crespa
- 9 xícaras de chá de tomate-cereja (cortados ao meio)
- 9 xícaras de chá de palmito pupunha cortados
- 9 mangas picada
- Sal, azeite e orégano a gosto
Modo de fazer :
1- Reúna todos os ingredientes;
2-Pique as folhas de alface com as mãos grosseiramente e transfira para um recipiente grande;
3-Adicione o tomate-cereja, o palmito, a manga, tempere com sal, azeite, orégano e misture bem;
Veja também :
Fonte https://www.receiteria.com.br/