Cardápio para dia das crianças
Delicioso cardápio para o dia das crianças. Segredinho da vovó que tal fazer essas delícias para os pequenos.
CACHORRO QUENTE DE FORNO
Ingredientes:
Massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 ovos
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 100g de queijo ralado
– 1 1/2 xícaras de leite
– 1/2 xícara de azeite
– Sal e pimenta do reino
Recheio:
– 6 salsichas
– 1 tomate
– 1 cebola
– 1 pimentão
Preparo:
- Em um liquidificador, adicione o leite, o azeite, os ovos. Depois a farinha, o queijo ralado, o fermento, o sal e a pimenta. Os líquidos vão primeiro para a farinha não grudar no fundo.
- Unte e farinhe uma assadeira e coloque a massa.
- Pique as salsichas em rodelas e os vegetais em cubos. Retire as sementes do tomate para não soltar liquido. Misture tudo.
- Coloque a mistura de vegetais com salsicha em cima da massa e vá apertando para descer.
- Asse em fogo médio até ficar levemente dourado.
Dicas:
– Se você usar as salsichas congeladas, elas não ficarão estufadas.
– O melhor queijo ralado para esta receita é aquele que tem textura de farinha grossa, e não de tirinhas.
PIZZA DE PÃO DE FORMA
Ingredientes
Fatias de pão de forma branco (fica por sua conta a quantidade)
Fatias de muçarela (ou queijo padrão, derretido ele fica uma delícia)
Tomatinhos cereja
Manjericão fresco
Orégano
Manteiga
Azeite
Modo de Preparo
1. Pra deixar o pão ainda mais gostoso, passe uma camada fina de manteiga na fatia, antes de montar a sua “pizza”.
2. Sobre a manteiga, coloque o queijo, à gosto. Geralmente eu coloco o suficiente pra cobrir o pão.
3. Sobre o queijo, coloque o tomate, manjericão e orégano. Se preferir, pode colocar champignon, presunto e etc.
4. Derrame um fio de azeite por cima.
5. Asse em temperatura média, até que o pão esteja crocante e o queijo derretido.
SALAME DE CHOCOLATE
Salame parece não ter nada a ver com chocolate. E não tem, é apenas um nome dado a essa delícia que tem o mesmo formato de um salame – para ser cortado. Lembro de uma tia fazer para a criançada que ia passar a tarde na casa dela. A gente adorava, claro! Simples e delicioso, hoje essa receita é para relembrar a infância. Uma tentação para quem é fã de doce!
Ingredientes:
½ kg de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de creme de leite
100 g de biscoito de maizena
Canela em pó
1 xícara de chá de amêndoas torradas
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Pique o biscoito e acrescente o restante dos ingredientes. Com um pedaço de papel-alumínio, molde como o formato de um salame e cubra novamente, com o filme plástico. Coloque na geladeira por duas horas. Retire da geladeira, corte e sirva.
Pipoca doce com limão
Ingredientes:
milho de pipoca
1 xícara de açúcar mascavo (ou branco, se preferir)
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa, rasa) de óleo
Como fazer:
Estoure o milho com um pouco de óleo na panela e reserve.
Numa caneca de alumínio ou panela pequena coloque o açúcar mascavo (ou branco, se preferir) e a água. Leve ao fogo e enquanto estiver fervendo, derrame na mistura o suco de limão.Jogue esta calda sobre a pipoca e misture bem.O limão dá um toque especial à pipoca doce.
Dica: use uma panela grande ou coloque a pipoca numa bacia grande antes de adicionar a calda. assim vcocê tem bastante espaço para mexer a pipoca e fazer com que a calda grude em toda os grãos estourados.
Fonte Livro de receitas da vovó.
E o acompanhamento pode ser deliciosos sucos.
E uma deliciosa mesa de guloseimas.