Sugestão de cardápio para o dia dos pais

Sugestão de cardápio para o dia dos pais
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Sugestão de cardápio para o dia dos pais.

Segredinho da vovó veja algumas receitas para você fazer um delicioso almoço para os pais.

Entrada

Bruschettas Caprese

Essas deliciosas bruschettas caprese são um clássico da culinária italiana, e diferente da bruschetta tradicional, ao invés do tomate picado, menjericão e parmesão ralado, leva tomates cereja e muçarela de búfala e  manjericão). Uma releitura do clássico, e sempre muito deliciosa.

Ingredientes

  • 1 pão italiano
  • 150g de tomate cereja ou tomate sweet grape
  • 150g de muçarela de búfala
  • folhas de manjericão
  • azeite
  • sal e pimenta do reino
  • 1 dente de alho

Prato principal

Fricassé de Frango

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango desfiado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 xícara de creme de leite (usei o fresco mas pode usar o de caixinha)
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de curry
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Farinha de rosca (para salpicar sobre o fricassé – OPCIONAL)
  • Queijo parmesão ralado (para salpicar sobre o fricassé – OPCIONAL)
  • Batata palha à gosto

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, vamos montar nosso fricassé.

2. Vamos refogar o peito de frango desfiado? Doure o alho e a cebola na manteiga, sem deixar queimar. Acrescente o peito de frango desfiado até ficar douradinho. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada do curry (não exagere porque curry é muito forte).

3.  Quando estiver no ponto, leve o frango desfiado para um refratário médio. Espalhe o frango pelo refratário, em uma camada generosa. Reserve.

4. Vamos preparar a parte cremosa do fricassé. Misture em um bowl o creme de leite (se usar o de latinha, escorra o soro), o requeijão e o milho, sem a água. Mexa bem.

5. Agora vamos cobrir o frango com a parte cremosa. Espalhe bem sobre o frango, com cuidado pra manter as camadas separadinhas.

6. Pra fechar, salpique farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Os dois ingredientes vão garantir uma crocância a mais, pode apostar.

7. Leve ao forno por 30 minutos, ou até ficar bem dourado. Se o seu fogão tiver a função gratinar, deixe por mais 5 minutos.

8. Na hora de servir, acrescente a batata palha sobre o fricassé. Tá pronto!

Risoto

Ingredientes

  1. 2 colheres de sopa de azeite
  2. 1 cenoura pequena ralada (ralo médio ou fino)
  3. 1 talo pequeno de salsão ralado ou cortado bem fininho
  4. 1 cebola pequena picada em cubos pequenos ou ralada.
  5. 1 talo de alho poro cortado em rodelas finas
  6. 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  7. 1/4 xícara de chá de vinho branco
  8. 2l de água
  9. 2 folhas de louro
  10. 1 cravo da índia
  11. 1/4 xícara de chá de parmesão ralado
  12. Sal e pimenta
  13. Raspas de limãoRisoto de Alho Poró e Raspas de Limão
Como fazer
1. Coloque a água, o louro e o cravo para ferver.
2. Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola, a cenoura, o salsão e por ultimo coloque o alho poro.Eu gosto de fazer essa parte em fogo alto
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Acrescente o arroz e mexa bem para que todos os grãos sejam envolvidos pelo azeite.
5. Acrescente o vinho e deixe que todo o álcool evapore.
6. Abaixe o fogo e vá acrescentando a água fervendo aos poucos. Uma concha por vez. Mexa bem a cada adição. Quanto mais vc mexer, mais cremoso o risoto fica.
7. Prove para ver se não falta sal. Lembrando que vc ainda vai colocar o parmesão, que é um pouco salgado.
8. Quando o arroz estiver no ponto (al dente – macio, mas não mole), desligue o fogo, acrescente o parmesão e misture bem.
9. Leve a mesa e salpique as raspas de limão.
Dicas
  1.  Se vc tem o caldo de legumes pronto, dispense a água com o louro e o cravo. Pode tirar o salsão também. Eu gosto de manter a cenoura, pois acho que dá uma corzinha ao prato. Aqueça o caldo e siga como na receita.
  2. Eu coloquei 1/2 abobrinha em cubos, pois estava na geladeira e ia estragar. Se quiser usar também, coloque bem no finalzinho. Assim ela fica macia, sem ficar desmanchando.
  3.  Essa quantidade serve 2 pessoas como prato único e 3 pessoas se vc fizer uma carne para acompanhar.

Gelatina mosaico

Ingredientes
3 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite

Modo de Preparo da Gelatina
Faça as gelatinas conforme a embalagem, lembre-se somente de colocar em assadeiras, formas, refratários ou potes de plásticos grande, pois assim fica mais fácil cortar os cubos e os tamanhos ficam mais parecidos;
Leve para a geladeira e deixe endurecer;
Quando estiver pronta cortar em cubos;
Num recipiente onde você irá servir, jogue as gelatinas cortadas lá, reserve.

Modo de Preparo do Creme
Coloque o envelope de gelatina sem sabor para hidratar no leite;
Depois leve ao fogo baixo apenas para dissolver por completo (dica: não deixe ferver, senão a gelatina perde seu poder de gelatinização);
Num liquidificador bata o leite condensado, jogue o creme de leite e por último o leite com a gelatina;
Por fim joga este creme na gelatina cortada em cubos, dê uma chacoalhadinha no recipiente, só para que o creme e a gelatina se misturem, e leve a geladeira.
Quando estiver durinha, está pronta para servir

Decoração da mesa

Foi utilizado dois tipos de guardanapos e porta-guardanapos. Primeiro a composição do guardanapo branco com o estampado e porta-guardanapo de flor de palha.E guardanapo azul com porta-guardanapo de flor de renda. Lindo e delicado!Também foi utilizado dois tipos de descanso de talher. Todos em louça branca.O marcador de lugar é sempre um queridinho para a decoração de mesa posta. Além de decorar demonstra o cuidado e carinho do anfitrião com os seus convidados.

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Fonte https://br.pinterest.com/

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Andrea Beatriz

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