Sugestão de cardápio para o dia dos pais
Sugestão de cardápio para o dia dos pais.
Segredinho da vovó veja algumas receitas para você fazer um delicioso almoço para os pais.
Entrada
Bruschettas Caprese
Ingredientes
- 1 pão italiano
- 150g de tomate cereja ou tomate sweet grape
- 150g de muçarela de búfala
- folhas de manjericão
- azeite
- sal e pimenta do reino
- 1 dente de alho
Prato principal
Fricassé de Frango
Ingredientes
- 400 g de peito de frango desfiado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola ralada
- 1 xícara de creme de leite (usei o fresco mas pode usar o de caixinha)
- 1 xícara de requeijão
- 1 lata de milho em conserva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de curry
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Farinha de rosca (para salpicar sobre o fricassé – OPCIONAL)
- Queijo parmesão ralado (para salpicar sobre o fricassé – OPCIONAL)
- Batata palha à gosto
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, vamos montar nosso fricassé.
2. Vamos refogar o peito de frango desfiado? Doure o alho e a cebola na manteiga, sem deixar queimar. Acrescente o peito de frango desfiado até ficar douradinho. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada do curry (não exagere porque curry é muito forte).
3. Quando estiver no ponto, leve o frango desfiado para um refratário médio. Espalhe o frango pelo refratário, em uma camada generosa. Reserve.
4. Vamos preparar a parte cremosa do fricassé. Misture em um bowl o creme de leite (se usar o de latinha, escorra o soro), o requeijão e o milho, sem a água. Mexa bem.
5. Agora vamos cobrir o frango com a parte cremosa. Espalhe bem sobre o frango, com cuidado pra manter as camadas separadinhas.
6. Pra fechar, salpique farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Os dois ingredientes vão garantir uma crocância a mais, pode apostar.
7. Leve ao forno por 30 minutos, ou até ficar bem dourado. Se o seu fogão tiver a função gratinar, deixe por mais 5 minutos.
8. Na hora de servir, acrescente a batata palha sobre o fricassé. Tá pronto!
Risoto
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura pequena ralada (ralo médio ou fino)
- 1 talo pequeno de salsão ralado ou cortado bem fininho
- 1 cebola pequena picada em cubos pequenos ou ralada.
- 1 talo de alho poro cortado em rodelas finas
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1/4 xícara de chá de vinho branco
- 2l de água
- 2 folhas de louro
- 1 cravo da índia
- 1/4 xícara de chá de parmesão ralado
- Sal e pimenta
- Raspas de limãoRisoto de Alho Poró e Raspas de Limão
- Se vc tem o caldo de legumes pronto, dispense a água com o louro e o cravo. Pode tirar o salsão também. Eu gosto de manter a cenoura, pois acho que dá uma corzinha ao prato. Aqueça o caldo e siga como na receita.
- Eu coloquei 1/2 abobrinha em cubos, pois estava na geladeira e ia estragar. Se quiser usar também, coloque bem no finalzinho. Assim ela fica macia, sem ficar desmanchando.
- Essa quantidade serve 2 pessoas como prato único e 3 pessoas se vc fizer uma carne para acompanhar.
Gelatina mosaico
Ingredientes
3 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite
Modo de Preparo da Gelatina
Faça as gelatinas conforme a embalagem, lembre-se somente de colocar em assadeiras, formas, refratários ou potes de plásticos grande, pois assim fica mais fácil cortar os cubos e os tamanhos ficam mais parecidos;
Leve para a geladeira e deixe endurecer;
Quando estiver pronta cortar em cubos;
Num recipiente onde você irá servir, jogue as gelatinas cortadas lá, reserve.
Modo de Preparo do Creme
Coloque o envelope de gelatina sem sabor para hidratar no leite;
Depois leve ao fogo baixo apenas para dissolver por completo (dica: não deixe ferver, senão a gelatina perde seu poder de gelatinização);
Num liquidificador bata o leite condensado, jogue o creme de leite e por último o leite com a gelatina;
Por fim joga este creme na gelatina cortada em cubos, dê uma chacoalhadinha no recipiente, só para que o creme e a gelatina se misturem, e leve a geladeira.
Quando estiver durinha, está pronta para servir
Decoração da mesa
Foi utilizado dois tipos de guardanapos e porta-guardanapos. Primeiro a composição do guardanapo branco com o estampado e porta-guardanapo de flor de palha.E guardanapo azul com porta-guardanapo de flor de renda. Lindo e delicado!Também foi utilizado dois tipos de descanso de talher. Todos em louça branca.O marcador de lugar é sempre um queridinho para a decoração de mesa posta. Além de decorar demonstra o cuidado e carinho do anfitrião com os seus convidados.
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