Caruru servindo 60 convidados
Caruru servindo 60 convidados. Segredinho da vovó o caruru é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente associado à culinária nordestina. Sua origem está ligada às influências culturais trazidas pelos povos africanos que foram trazidos como escravos para o Brasil durante o período colonial. O caruru é um exemplo da fusão de elementos da culinária africana com ingredientes disponíveis na região brasileira.
A palavra “caruru” tem origem no termo quimbundo “kalulu”, que significa quiabo, um dos principais ingredientes desse prato. O quiabo é utilizado na preparação do caruru junto com camarões secos, azeite de dendê, pimenta, castanha de caju, amendoim e outros temperos. O prato pode variar um pouco em sua composição e preparo de acordo com a região do Brasil.
O caruru é frequentemente associado a celebrações religiosas afro-brasileiras, como as festas de São Cosme e Damião, que ocorrem em setembro. Nessas graças, o caruru é preparado e oferecido como um ritual aos santos e espíritos ancestrais.
Deliciosa receita festiva
- 6 kg quiabo picado
- 600 g amendoim torrado e sem casca
- 600 g camarão seco
- 1,5 l de leite de coco
- 12 unidades de cebola
- 3 unidades de limão
- 3 xícaras de azeide de dendê
- 1-Coloque em uma panela o quiabo picado2-Bata 300 g de camarão no liquidificador com três xícaras de água e peneire
3-O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido
4-No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim
5-Bata bem
6-Verifique o sal
7-Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador
8-Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes
9-Mexa com uma colher de pau
Fonte https://www.tudogostoso.com.br/