Bruschetta 3 Queijos servindo 10 convidados
Bruschetta 3 Queijos servindo 10 convidados. Segredinho da vovó bruschetta é um prato tradicional italiano que tem origens antigas. A palavra “bruschetta” deriva do italiano “bruscare”, que significa “torrar” ou “queimar”. Acredita-se que a bruschetta tenha se originado nas áreas rurais da Itália, onde o pão era uma parte fundamental da dieta diária e era frequentemente usado como base para outros ingredientes.
Historicamente, a bruschetta era feita grelhando fatias de pão rústico e esfregando alho cru nelas para dar sabor. Em seguida, o pão era regado com azeite de oliva extra virgem e muitas vezes salgado. Com o tempo, a bruschetta evoluiu para incluir uma variedade de coberturas, como tomates frescos, manjericão, queijo e outros ingredientes.
A combinação clássica de tomate, manjericão e alho em cima do pão torrado é uma das versões mais populares da bruschetta e é frequentemente associada à culinária da região da Toscana, na Itália. No entanto, diferentes regiões da Itália têm suas próprias variações da bruschetta, muitas vezes usando ingredientes locais e sazonais.
Hoje em dia, a bruschetta é apreciada em todo o mundo como um aperitivo saboroso e versátil, e suas variações podem incluir diferentes tipos de pães, coberturas e até mesmo ingredientes mais criativos, adaptando-se às preferências locais e aos gostos individuais.
Ingredientes
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- 5 pães ciabatta grande
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- 5 xícaras (chá) de requeijão cremoso
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- 10 colheres (sopa) de queijo parmesão
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- 10 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
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- 5 xícaras (chá) de azeite
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- 5 colheres (chá) de alho triturado
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- 20 tomates picados
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- 50 azeitonas verdes
Em um bowl, misture todos os queijos com o azeite e mexa até virar uma pasta.
Corte os tomates em cubos e monte nas fatias do pão ciabata e decore com azeitonas .
Coloque no forno e deixe até o queijo derreter.
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Fonte https://www.receitas.eduguedes.com.br/