Baião de dois servindo 50 pessoas
Publicidade
Em resposta a nossa leitora Katia
Ola, boa tarde! Vou fazer uma festa tipica nordestina para 50 pessoas. Penso em servir como prato principal o baiao de dois. Você pode me ajudar com as quantidades.
Ingredientes
- 2,5 kg de feijão mulatinho
- 2,5 kg de arroz amarelo
- 2,5 kg de carne seca
- 2,5 kg de costelinha de porco
- 2,5kg de linguiça calabresa
- 2,5 kg linguica fina
- 1,250 kg de queijo coalho
- 7,5 colheres de manteiga cheios
- 5 cebolas grandes
- 15 dentes de alho
- 10 tomates grandes
Modo de fazer
-
Cozinhar o feijão sem deixar amolecer muito.
Botar na peneira para escorrer
Cortar as carnes em quadradinhos, tirar o sal e cozinhar.
Não colocar muita agua para não ficar gosto.
Picar os temperos e refogar com óleo.
Jogar as carnes, o feijão, o arroz e colocar água para cozinhar (como se fosse cozinhar o arroz normalmente).
Quando estiver fervendo, jogar a manteiga.
Quando estiver quase seco, jogar o queijo cortado em cubinhos.
Misturar e fechar a panela para deixar acabar secar.
Veja também :
Publicidade