Vinagrete servindo 50 pessoas
Vinagrete servindo 50 pessoas. Segredinho da vovó veja as quantidades de ingrendientes para um delicioso vinagrete servindo 50 pessoas.
Ingredientes
-
15 Tomates grandes
-
220 ml Vinagre de vinho branco
-
120 ml Óleo de Oliva
-
1 xícara Cebolinha verde
-
1 xícara Cheiro verde
-
4 colheres de chá Açúcar
-
5 pitadas Sal
-
3 Cebolas brancas
-
2 Pimentões verde
-
Coentro a gosto
Como fazer: em uma tábua, pique a cebola, os tomates (com ou sem semente) e o pimentão verde. O tamanho varia conforme o seu gosto, podendo ser pedaços pequenos ou mais grossos. Passe tudo que foi picado para um tigela e adicione o vinagre e o azeite. Em seguida, coloque o sal e a pimenta a gosto. Leve a mistura à geladeira por meia hora e pronto!
Dicas :
O Vinagrete pode e deve ser feito no dia anterior, assim garante que todos os ingredientes ganham os sabores e que todos os temperos ficam bem apurados.
Pode juntar repolho nesse vinagre, fica super gostoso. Pode optar por retirar o pimentão e adicionar apenas o repolho.
Acrescente 3 xícaras de chá de repolho verde e 3 xícaras de chá de repolho roxo.
Não se esqueça só de cortar o repolho em tiras bem fininhas.
Se for retirar o pimentão e reduzir no tempero verde, o mais adequado é utilizar 5 xícaras de cada tipo de repolho.
Aconselhamos ainda a trocar para vinagre de maçã em vez do de vinho branco se for utilizar repolho, os sabores combinam melhor.
Veja também :
Fonte brasilcomsabor