Linguiça calabresa com arroz para 20 convidados
Linguiça calabresa com arroz para 20 convidados.Segredinho da vovó a linguiça calabresa é um tipo de linguiça defumada originária da Itália, mais especificamente da região da Calábria.
Ela é feita a partir de carne de porco moída, temperada com pimenta calabresa e outros temperos, e depois defumada.
É um ingrediente muito versátil na culinária, podendo ser utilizado em diversas preparações, como pizzas, macarrão, arroz, feijão, entre outras.
Também é muito comum ser grelhada ou assada na churrasqueira, sendo um item muito popular em churrascos e festas brasileiras.
Que tal preparar um prato colorido e saboroso com arroz linguiça calabresa.
Ingredientes
- 4 gomos de linguiça calabresa cortada em cubos
- 4colheres de sopa de alho triturado
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- Azeite ou óleo para fritar os temperos e linguiça
- 8 colheres de sopa de molho de tomate
- 4 lata de milho escorrido ( ou 2 de milho e 2 de ervilhas )
- 4 xícaras de arroz
- sal a gosto
Modo de fazer
- Colocar em uma panela o óleo para fritar os cubos da calabresa e reserve.
- Na mesma panela frite o alho e a cebola.
- Coloque o arroz e a calabres,as 2 colheres de molho e água para cozimento.
- Quando tiver na metade do cozimento acrescente o milho.
- Controle o sal.
DicaPara que a receita de arroz com linguiça fique realmente saborosa, uma dica importante é primeiro fritar a linguiça, deixando dar uma leve queimadinha no fundo da panela para que o gostinho pegue bem durante o cozimento do arroz.. No final, você também pode adicionar milho, ervilha e temperos coloridos para que o prato fique mais nutritivo e saboroso.
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Fonte https://www.tudogostoso.com.br/