Acompanhamentos para seu risoto
Acompanhamentos para seu risoto. Segredinho da vovó determinar se o sabor do seu risoto é leve ou pesado. Os sabores leves aqueles mais neutros, como queijo, palmito ou legumes. Já os risotos com sabores pesados, o de camarão, o de carne seca ou frango.
Os de sabores leves são mais fáceis de combinar, mas tem acompanhamento para todos os tipos.
1 – Medalhão de filé mignon
Essa é uma ótima opção para servir de acompanhamento para um risoto de queijo ou cogumelos.
Para ficar perfeito combine o medalhão com algum molho de sua preferência.
2 – Filé de peixe
Quem não gosta de um filé de peixe bem temperado, não é mesmo? Ele combina super bem com risoto de alho poró ou limão siciliano e você também pode combinar com molho de sua preferência.
3 – Polvo
Um polvo bem temperado e servido no ponto ideal é um dos melhores acompanhamentos para risoto que você vai conhecer.
Ele combina com risoto de frutos do queijo e palmito e você pode combinar com alguns legumes também.
Os risotos que possuem mais sabores e texturas geralmente são os que mais possuem gordura. O ideal é que essas opções de risotos sejam servidos com acompanhamentos leves.
1 – Salada de folhas verdes
As folhas verdes são super indicadas como acompanhamento para risotos mais gordurosos. Isso porque elas estão associadas ao combate de radicais livres presentes nas gorduras.
Sem contar que elas auxiliam em uma melhor digestão dos alimentos.
2 – Farofa de amêndoas
A farofa de amêndoas oferece bastante sabor e nutrição para qualquer prato.
Ela combina com risotos de carne seca e até mesmo de frutos do mar.
3 – Batata ao murro
Essa é uma combinação clássica e que não tem erro.
Servir batata ao murro com risoto é uma opção super nutritiva e que rende bastante. Experimente servir elas com risoto de frango ou queijo.
Então escolha aquele que mais combina com o que o seu paladar e eeperimente com seu risoto.
Veja também :
Fonte https://segredosdacomida.com.br/