Cardápio para 50 pessoas
Em resposta a nossa leitora Elivoneide .
Vou fazer um almoço de aniversário para 50 pessoas já incluído adulto e crianças. Preciso de uma dica de o que servir.
Nossas sugestões
Strogonof de carne ou farngo
- Carne ou Frango: Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa 15 Kg
- Creme de Leite: Aconselhamos a comprar em algum mercado da categoria “atacadão” (por exemplo, Assai em São Paulo) pois nestes mercados você encontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg e você vai precisar de aproximadamente 6.0Kg;
- Champignon: Você pode comprá-lo fresco e fatiado que, além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura para servir suas 50 pessoas.
Você vai precisar de baldes entre 2.0 e 3.0Kg.
Utilize dois baldes de 2Kg, ou um de 2Kg e um de 3Kg para sobrar - Batata palha: Compre saquinhos mesmo pois o saco maior vem com 50Kg de batata, calcule porções de 100 gramas por pessoa, você vai precisar de aproximadamente 5Kg.Mesmo você sabendo a receita lembre-se que você vai ter que calcular o restante dos ingredientes.Cebola: 15 cebolas médias picadas bem fininhas.
- Molho de tomate 1 caixa de 520gr
MOLHO DE TOMATE CASEIRO
- O tomate deve estar maduro, saudável, bem vermelho e firme. Não pode estar a ponto de estragar. Este molho conserva-se por um bom tempo em geladeira.Quanto mais tempo ficar no fogão mais grosso vai ficar o molho, esse molho pode ser congelado também.Você pode acrescentar os temperos de sua preferência como manjericão, manjerona, orégano ou coentro.Ingredientes:
2 Kg. de tomate maduro.
2 colheres de sopa de óleo.
2 colheres de sopa massa de alho.
2 colheres de sopa de katchup.
2 colheres de sopa de mostarda.
- 2 colheres de sopa de açúcar.2 tabletes de caldo de legumes.
1 colher de sobremesa de sal.
1 xícara de cheiro verde fresco.
1 cebola grande.
Modo de fazer:
Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em pedaços, coloque no liquidificador com todos os ingredientes menos o óleo e o caldo de legumes, triture bem. Em uma panela aqueça o óleo com o caldo de legumes coloque essa massa e deixe ferver em fogo baixo, até engrossar o molho. Pode ser usado no lugar dos molhos de lata.
- O restinho é básico e fica ao seu critério.
Arroz Como vamos ter 50 pessoas, calcule 50gr por pessoa. Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso. 50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Você vai precisar de 2,5 kg de arroz cru
Salada de vegetais
Ingredientes
- 15 cenouras médias raladas grossas
- 7 abobrinhas média ralada grossa
- 7 maçãs verdes cortada em cubos pequenos
- 700 g de uvas-passas escuras sem sementes
- 8 xícaras (chá) de maionese
Para decorar:
- 24 folhas de alface
- 4 xícaras (chá) de folhas de agrião
Modo de preparo
- Em uma tigela grande misture as cenouras, a abobrinha, a maçã e as passas
- Acrescente a maionese e misture até que fique homogêneo
- Reserve
- Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e de agrião e cubra com a mistura reservadaFilé ao molho madeira.
Ingredientes:10 kg de filé mignon5 pote de molho madeira pronto (uso Master Food)5 cubo de caldo de carne5 colher (sopa) de mostarda3 xícaras (chá) de molho inglês10 colheres (sopa) de farinha de trigo2,2 l de água3 xícaras (chá) de izidro (No lugar do vinho madeira uso izidro, um vinho branco licoroso seco )sal e pimenta a gosto
5 xícaras (chá) de champignonsóleoPreparo:Limpe o filé e corte-o em fatias de 1 dedo de espessura (mais ou menos 1 cm). Em uma frigideira grande, coloque uma pouco de óleo (1/2 colher de sopa) e sele os filés aos poucos. O ideal é deixar cozinhar por, no máximo, 3 minutos, para que ainda fiquem rosados no meio. Como acaba soltando um pouco de água no preparo, vá retirando a água e colocando um pouco mais de óleo até que todos os pedaços de filé estejam selados. Reserve.Na mesma panela em que selou o filé, coloque o caldo de carne e amasse com um garfo. Acrescente o izidro, o molho inglês e a mostarda. Dissolva a farinha de trigo na água e misture ao molho. Misture também o molho madeira pronto. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente os champignons.Disponha os filés em um refratário e cubra com o molho. Se precisar, leve para aquecer por 10 minutos no forno. - Sirva em seguida
Risoto de palmito
Ingredientes
- 2o xícaras de arroz
- 2,50 Kg de creme de leite
- 5 cebolas raladas
- 30 colheres de manteiga
- 10 xícaras de palmito
- 10 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 40 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 xícaras de vinho branco seco
- 10 cubo de caldo de galinha dissolvido em 40 xícaras de água quente
- 10 xícaras de mussarela ralada
Modo de preparo
- Numa panela grossa, aqueça 20 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar.
- Adicione metade do caldo e mexa.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo.
- Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo.
- Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
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