Cardápio para 50 pessoas

Cardápio para 50 pessoas
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Em resposta a nossa leitora Elivoneide .

Vou fazer um almoço de aniversário para 50 pessoas já incluído adulto e crianças. Preciso de uma dica de o que servir.

 

Nossas sugestões

Strogonof de carne ou farngo

  • Carne ou Frango: Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa 15 Kg
  • Creme de Leite: Aconselhamos a comprar em algum mercado da categoria “atacadão” (por exemplo, Assai em São Paulo) pois nestes mercados você encontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg e você vai precisar de aproximadamente 6.0Kg;
  • Champignon: Você pode comprá-lo fresco e fatiado que, além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura para servir suas 50 pessoas.
    Você vai precisar de baldes entre 2.0 e 3.0Kg.
    Utilize dois baldes de 2Kg, ou um de 2Kg e um de 3Kg para sobrar
  • Batata palha: Compre saquinhos mesmo pois o saco maior vem com 50Kg de batata, calcule porções de 100 gramas por pessoa, você vai precisar de aproximadamente 5Kg.Mesmo você sabendo a receita lembre-se que você vai ter que calcular o restante dos ingredientes.Cebola: 15 cebolas médias picadas bem fininhas.
  • Molho de tomate 1 caixa de 520gr

MOLHO DE TOMATE CASEIRO

  • O tomate deve estar maduro, saudável, bem vermelho e firme. Não pode estar a ponto de estragar. Este molho conserva-se por um bom tempo em geladeira.Quanto mais tempo ficar no fogão mais grosso vai ficar o molho, esse molho pode ser congelado também.Você pode acrescentar os temperos de sua preferência como manjericão, manjerona, orégano ou coentro.Ingredientes:

    2 Kg. de tomate maduro.

    2 colheres de sopa de óleo.

    2 colheres de sopa massa de alho.

    2 colheres de sopa de katchup.

    2 colheres de sopa de mostarda.

  • 2 colheres de sopa de açúcar.2 tabletes de caldo de legumes.

    1 colher de sobremesa de sal.

    1 xícara de cheiro verde fresco.

    1 cebola grande.

    Modo de fazer:

    Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em pedaços, coloque no liquidificador com todos os ingredientes menos o óleo e o caldo de legumes, triture bem. Em uma panela aqueça o óleo com o caldo de legumes coloque essa massa e deixe ferver em fogo baixo, até engrossar o molho. Pode ser usado no lugar dos molhos de lata.

     

  • O restinho é básico e fica ao seu critério.
Fricassê de frango 

Arroz Como vamos ter 50  pessoas, calcule 50gr por pessoa. Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso. 50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Você vai precisar de 2,5 kg de arroz cru

Salada de vegetais

Ingredientes

  • 15  cenouras médias raladas grossas
  • 7 abobrinhas média ralada grossa
  • 7 maçãs verdes cortada em cubos pequenos
  • 700 g de uvas-passas escuras sem sementes
  • 8 xícaras (chá) de maionese 

Para decorar:

  • 24 folhas de alface
  • 4 xícaras (chá) de folhas de agrião

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande misture as cenouras, a abobrinha, a maçã e as passas
  2. Acrescente a maionese e misture até que fique homogêneo
  3. Reserve
  4. Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e de agrião e cubra com a mistura reservadaFilé ao molho madeira.
    Ingredientes:
    10 kg de filé mignon
    5 pote de molho madeira pronto (uso Master Food)
    5 cubo de caldo de carne
    5 colher (sopa) de mostarda
    3 xícaras (chá) de molho inglês
    10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    2,2  l de água
    3 xícaras (chá) de izidro (No lugar do vinho madeira uso izidro, um vinho branco licoroso seco )
    sal e pimenta a gosto
    5 xícaras (chá) de champignons
    óleo
    Preparo:
    Limpe o filé e corte-o em fatias de 1 dedo de espessura (mais ou menos 1 cm). Em uma frigideira grande, coloque uma pouco de óleo (1/2 colher de sopa) e sele os filés aos poucos. O ideal é deixar cozinhar por, no máximo, 3 minutos, para que ainda fiquem rosados no meio. Como acaba soltando um pouco de água no preparo, vá retirando a água e colocando um pouco mais de óleo até que todos os pedaços de filé estejam selados. Reserve.
    Na mesma panela em que selou o filé, coloque o caldo de carne e amasse com um garfo. Acrescente o izidro, o molho inglês e a mostarda. Dissolva a farinha de trigo na água e misture ao molho. Misture também o molho madeira pronto. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente os champignons.
     Disponha os filés em um refratário e cubra com o molho. Se precisar, leve para aquecer por 10 minutos no forno.
  5. Sirva em seguida

Risoto de palmito

Ingredientes

  • 2o xícaras de arroz
  • 2,50 Kg de creme de leite
  • 5 cebolas raladas
  • 30 colheres de manteiga
  • 10 xícaras de palmito
  • 10 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 40 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras de vinho branco seco
  • 10 cubo de caldo de galinha dissolvido em 40 xícaras de água quente
  • 10 xícaras de mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Numa panela grossa, aqueça 20 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar.
  3. Adicione metade do caldo e mexa.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo.
  5. Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo.
  6. Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

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Veja também :

Quantidades para cardápios com 50 pessoas

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

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Andrea Beatriz

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